© Apollo

20 февр 2016 11:02

Новинки 2997

"Аполлон" станет быстрейшим автомобилем на планете

Лавры еще не вышедшего Bugatti Chiron снова под угрозой: построить самый быстрый в мире автомобиль угрожает компания Apollo, до смены владельцев известная под названием Gumpert. В наличии пока только один официальный тизер, но намеков он дал изрядное количество.

Создатель немецкой фирмы Gumpert и широко известного в узких кругах супперкара Gumpert Apollo Роланд Гумперт не так давно расстался со своим детищем, продав компанию китайцам из холдинга TeamVenture. Они-то и сменили название компании на Apollo, но разработкой суперкаров по-прежнему занимается основатель фирмы.

Новый суперкар Bugatti  "открыл личико"...

По всей видимости, под его руководством и создан гиперкар, получивший название ApolloN. Первое изображение гиперкара, размещенное в социальных сетях, демонстрирует часть кузова, колесный диск с тормозным суппортом и логотип модели. Судя по всему, в конструкции кузова (и, возможно, колесных дисков) активно применяются углепластики, шины Michelin Pilot Sport Cup 2 намекают на высокий скоростной потенциал гиперкара, а тормоза, похоже, ApolloN получил карбон-керамические. Таким образом, претензии гиперкара на звание самого быстрого автомобиля на планете не выглядят такими уж беспочвенными.

Уже 1 марта компания Apollo обещает сорвать все покровы тайны со своего первого детища: случится это на Женевском автосалоне.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.