© Lexus

19 февр 2016 19:22

Новинки 912

Lexus заинтересовался водородными технологиями

В модельной линейке Lexus может появиться модель с силовой установкой, работающей на водороде. Японский бренд всегда отличался вниманием к альтернативным источникам энергии, но топливные элементы признаны боссами Lexus наиболее отвечающими имиджу бренда.

Официально объявлено, что Lexus представит собственное видение водородного транспорта еще до конца десятилетия. Инженеры компании нашли в топливных элементах множество положительных моментов и помимо их высокой экологичности. Отмечено, что "силовая установка на водороде обеспечивает выдающуюся энергоэффективность, которая примерно в два раза превышает показатели бензиновых и дизельных двигателей".

Кроме того, боссов компании радуют впечатляющий запас хода водородного транспорта, высокая скорость заправки в сравнении с электромобилями и еще один, как оказалось, немаловажный момент: очень низкий уровень шумов при работе силовой установки. Это обстоятельство делает топливные элементы "идеально подходящими для использования в рамках премиального автомобильного сегмента".

Пока неясно, какую форму примет водородная модель Lexus: не исключено, что топливные ячейки получит одна из модификаций флагманского седана. Намек на то, каким он будет, компания сделает в Женеве – но намек этот прозвучал еще в прошлом году на домашней выставке в Токио. В Швейцарии же состоится европейская премьера концепта LF-FC, официально названного прообразом нового поколения Lexus LS.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее