© Mercedes

19 февр 2016 16:16

Новинки 1163

Ателье Brabus поработало над самым маленьким "Смартом"

Компания Mercedes-Benz представит на Женевском автосалоне свою самую маленькую "карманную ракету" в исполнении с открытым верхом. Подготовкой "заряженной" версии Smart ForTwo Cabrio традиционно занималось очень близкое к производителю ателье Brabus.

Анонс премьеры заключается в единственном распространенном "Мерседесом" снимке, на котором открытый Smart от Brabus запечатлен сверху, так, что разглядеть детали его внешности не удается. Однако вполне можно предположить, что двухместный кабриолет получит чуть более развитые бамперы и уменьшенный дорожный просвет, а также сдвоенную выхлопную систему. Кроме того, заметны оригинальные колесные диски.

О силовой установке кабриолета тоже пока ничего не известно. Ранее предполагалось, что в Brabus доведут мощность штатного 0,9-литрового турбомотора до 120-130 л.с., но издание Carscoops допускает, что ателье может заменить трехцилиндровый агрегат на более крупный  четырехцилиндровый объемом 1,2 л той же мощности.

В качестве коробок передач для "заряженной" малютки планируется предлагать 6-ступенчатую механику либо робот с двумя сцеплениями.

Ожидается, что после появления у "Мерседеса" небольшого спортивного кабриолета ателье Brabus подготовит собственные версии и других моделей линейки Smart.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.