© Renault

19 февр 2016 12:16

Автопром 1855

Renault Megane уходит из России

Кризис и серьезный спад продаж в России вынуждает автопроизводителей урезать количество моделей и комплектаций, продающихся на нашем рынке. Вот и компания Renault вновь вынуждена заняться "секвестром" российского модельного ряда, который теперь покинет Megane.

За 2015 год в России проданы всего 1040 автомобилей Renault Megane прошлого, третьего поколения. В связи с этим российский офис Renault прекращает поставки этой модели в нашу страну. Дилеры распродают остатки со складов, но поставки модели нового поколения пока не планируются, сообщили "Колесам" в российской пресс-службе Renault.

Сегодня Renault Megane стоит от 849 000 рублей за версию с 1,6-литровым мотором и 5-ступенчатой МКПП. Исполнение с 2-литровым двигателем (137 л.с.) и вариатором стоит уже от 1 061 000 рублей. "Заряженный" Megane R.S. с 250-сильным турбомотором и 6-ступенчатой МКПП оценен в 1 620 000 рублей.

Ранее Renault уже прекратила поставлять в Россию модели Scenic, Latitude и Laguna Coupe.

По данным "Автостата", по итогам января 2016 года российские дилеры Renault продали 5014 автомобилей, что на 43% ниже, чем в 2015 году. Французская марка заняла пятое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а доля рынка Renault составила 6,1%, по данным АЕБ. Бестселлером Renault в России остается кроссовер Duster.

 

 

 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.