© Peugeot

18 февр 2016 11:16

Новинки 1692

Peugeot анонсировал новое поколение кроссовера 2008

Обновленный кроссовер дебютирует в рамках автосалона в Женеве. Обновление обещано по всем статьям – новая внешность, новый салон, гамма самых современных моторов и полный набор мультимедийных возможностей.

От предшественника новый 2008-й будет внешне отличаться черными хромированными фарами головного света и задними светодиодными фонарями с так называемым трехмерным эффектом в фирменном стиле "когтей льва". Изменилась также решетка радиатора, задний спойлер, колесные арки и молдинги дверей. Заводская палитра насчитывает 9 разных цветов кузова.

По части салона производитель обращает особое внимание на организацию внутреннего пространства при компактных размерах автомобиля: по всему салону распределено множество ниш для гаджетов, напитков и разной мелочевки, а объем багажного отсека составляет 410 литров (1400 литров при сложенном заднем ряде). Для инструментов предусмотрен отдельный органайзер объемом 22 литра.

Место водителя будет организовано по фирменной концепции i-Cockpit - компактное рулевое колесо и центральный сенсорный дисплей расположены таким образом, чтобы можно было считывать показатели скорости и управлять мультимедийными возможностями, не отвлекаясь от дорожной ситуации. Мультимедийная система 2008 обучена общаться с технологиями MirrorLink и Apple Carplay, что позволяет полностью синхронизировать мобильное устройство с мультимедийным комплексом. Также кроссоверу обещают систему помощи при парковке и систему контроля тяги Grip Control.

Что же касается моторной гаммы, то она пока что заявлена только для европейского рынка. В нее войдет новое поколение 3-цилиндровых атмосферных и турбированных силовых агрегатов серии PureTech объемом 1,2 литра и мощностью от 82 л.с. до 130 л.с., соответствующих стандартам выбросов Евро-6. По заявлению производителя, трехцилиндровые агрегаты выигрывают в массе по сравнению с четырехцилиндровыми: 21 кг для атмосферных и 12 кг – для турбированных. Агрегатироваться моторы в зависимости от мощности будут с пяти- или шестиступенчатой механикой или автоматом.

Семейство дизелей будет представлено моторами BlueHDi 1,6 литра в вариантах мощности от 75 до 120 л.с. Моторы оснащены технологией селективной каталитической нейтрализации и аддитивным сажевым фильтром. Это позволяет дополнительно уменьшить расход топлива и повысить экологичность моторов.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.