© 2016

18 февр 2016 20:25

Новинки 17927

Озвучена базовая цена на обновленный кроссовер от Subaru

Начальную цену на обновленный кроссовер представители компании озвучили в ходе журналистского тест-драйва новинки, проходящего в Петербурге. Впрочем, в случае с Subaru XV больше интересна не столько цена, сколько подход к комплектациям: некоторые опции получат только самые расторопные покупатели.

На российский рынок обновленный Subaru XV выйдет в середине марта по цене от 1 599 900 рублей. Об этом сообщает корреспондент АвтоВестей, находящийся в данный момент на тест-драйве автомобиля. Подробности базового варианта оснащения станут известны позднее, хотя уже сейчас можно сказать, что самый доступный XV получит 2-литровый мотор мощностью 150 л.с. и шестиступенчатую механическую коробку передач.

Позднее будут обнародованы и подробности о более дорогих и богатых версиях XV – кстати, самым серьезным нововведением для отечественного рынка станет именно расширение списка доступных модификаций. Впрочем, одна занятная особенность богато оснащенных XV для российского рынка уже известна. Автомобиль оснащается навигационной системой, однако в Россию привезут только 20 автомобилей, на которых будет установлена такая опция. Соответственно, такие версии уйдут к тем покупателям, которые закажут их первыми.

В целом же обновления XV масштабными назвать нельзя, хоть они и коснулись практически всех аспектов – и внешности, и интерьера, и ходовой части. Доработку дизайна XV представители марки назвали "легкими штрихами", что выразилось, например, в небольшой модернизации решетки радиатора, противотуманных фар, заднего спойлера и фонарей.

В интерьере появились новая мультимедийная система, доработанная панель приборов и улучшенные материалы отделки. Стоит также отметить, что кроссовер пережил ряд мероприятий по улучшению шумоизоляции.

Подвеска Subaru XV также была перенастроена ради увеличения комфортабельности модели – утверждается, что доработка привела к улучшению плавности хода. К слову, двигатели теперь меньше загрязняют окружающую среду и должны потреблять меньше топлива, так как получили систему "старт-стоп" и новые программы управления. Как и прежде, все версии автомобиля будут полноприводными.  

Yamaha запатентовала автомобиль-амфибию Идея транспортного средства, которое могло бы двигаться с одинаковой легкостью и по земле, и по воде, отнюдь не нова – имеются даже проекты автомобиля-подводной лодки. Однако, не исключено, что именно Yamaha сделает машину-амфибию обыденной реальностью.
BMW тестирует экстремальную версию M4 Очередная порция шпионских фотографий с Нюрбургринга, излюбленного места для тестирования спортивных прототипов, проливает некоторый свет на дальнейшую судьбу "заряженного" купе BMW M4. Уже в 2017 году она может получить хардкорную модификацию.