© Wrecked Exotics

19 февр 2016 09:38

Богатые тоже бьются 15615

Богатые тоже бьются: крылья, двери и хвосты

Без помощи водителя ни один автомобиль не попадет в дорожно-транспортное происшествие. Поэтому глупо всерьез говорить о более или менее аварийных марках. Однако в рубрике, которую мы готовим совместно с сайтом Wrecked Exotics, суперкары одних марок появляются гораздо чаще, чем у других...

Если вы - частый гость на сайте Wrecked Exotics, то наверняка заметили, насколько часто "влипают" в самые разные неприятности автомобили итальянских марок. Недели не проходит, чтобы кто-то не разбил пару Lamborghini или не испортил три-четыре Ferrari - в то время как автомобили многих других марок появляются в сводках только пару раз в год. Семьсот двадцать четвертая неделя наблюдений стала в этом отношении урожайной - неосторожные водители добрались и до таких машин, которые в руки дорожных сорвиголов попадают редко и поэтому имеют весьма высокие шансы сохранить свой товарный вид в течении многих лет.

Впрочем, многое зависит от модели и марки автомобиля. К примеру, попробуй-ка купи новый Spyker, если эта марка успевает обанкротиться, пока ты вбивал номер своей кредитки в Интернет-магазине. Впрочем, некоторое количество голландских суперкаров все-таки обрело своих хозяев - и как выяснилось, далеко не все из этих хозяев ездят по дорогам осторожно. К примеру, владелец прописанного в Латвии автомобиля Spyker C8 не так давно переборщил со скоростью и познакомил свой автомобиль с фонарным столбом...

Spyker C8: мощность мотора - 420 л.с., максимальная скорость - 300 км/ч.

И если поклонники более стабильных, не собирающихся исчезать с рынка марок могут при желании оперативно купить новый автомобиль вместо битого - владельцу этого Spyker волей-неволей придется восстанавливать помятую собственность. Ведь сборка голландских спорткаров прекратилась уже несколько лет назад. И хотя периодически из страны тюльпанов приходят громкие обещания все начать сначала - на деле ничего не меняется.

Ford GT - тоже редкий гость в сводках происшествий. Но от неприятностей не застрахован. В одном из небольших португальских городков случилась авария, для описания которой идеально подходит выражение "редко, но метко". Водитель американского суперкара решил, что перекресток с круговым движением вокруг небольщих размеров клумбы вполне может заменить собой скоростной поворот гоночной трассы. И как-то выпустил из головы, что на обычных дорогах отсутствуют спасительные зоны безопасности.

Ford GT: мощность мотора - 550 л.с., максимальная скорость - 331 км/ч.

В результате, как мы видим, ни в чем не повинное, спокойно себе росшее на обочине дороги дерево оказалось практически там, где изначально находилось место водителя. Которому, надо сказать, крупно повезло - с места происшествия он уехал на скорой помощи, однако в больнице врачи не обнаружили травм, угрожающих жизни лихача. 

Автомобили марки Aston Martin - также не слишком частые гости в нашей подборке, однако и их хозяевам не приходится зарекаться от разнообразных инцидентов. В данном случае - от пожара. Народные корреспонденты Wrecked Exotics обнаружили эту машину на стоянке в штате Арканзас и не смогли выяснить, что же именно случилось с автомобилем. Однако отсутствие заметных повреждений говорит о том, что водитель в случившемся вряд ли виноват. 

Aston Martin DB7: мощность мотора - 340 л.с., максимальная скорость - 289 км/ч.

Одной целой Porsche 911 на минувшей неделе стало меньше в Объединенных Арабских Эмиратах. Владелец автомобиля в весьма динамичной версии Turbo S присоединился к многочисленным "пилотам" суперкаров, не справившихся с управлением своими дорогими игрушками и изрядно помявших автомобили об объекты городской инфраструктуры. Это купе сначало споткнулось о поребрик, а потом как следует приложилось к бетонной стене.

Porsche 911 Turbo S: мощность мотора - 560 л.с., максимальная скорость - 318 км/ч.

Ну, и как же без итальянок. Это не Ferrari и не Lamborghini - однако и Maserati нередко провоцирует своих водителей на печально заканчивающиеся шалости. На этот раз не устоял некий южноафриканский водитель. Чересчур оптимистичный маневр на дороге привел к тому, что траекторию пришлось менять в самый неподходящий момент - и новая траектория пролегала через гостеприимный кювет. Где автомобиль оставил целый ряд деталей своего передка, а водитель (хотелось бы надеяться) - свое желание совершать рискованные маневры в дальнейшем.

Maserati Gran Turismo MC Stradale: мощность мотора - 450 л.с., макс. скорость - 333 км/ч.

Во всех подробностях рассмотреть суперкары, оказавшиеся в нелегкой жизненной ситуации, можно в сопровождающей этой материал фотогалерее. Мы же в очередной раз призываем вас учиться исключительно на чужих ошибках и хранить эти не особо живописные картины в памяти. Чтобы достать их оттуда, как только возникнет искушение пойти на рискованный обгон и как следует поддать газу в плохо просматривающемся повороте. 

Богатые тоже бьются: когда день не задался Издание Wrecked Exotics по традиции выкатило свою еженедельную подборку самых дорогих и экзотических автомобильных аварий. Посмотрите на нашу сегодняшнюю подборку покореженной автомобильной экзотики и поймете: владельцы этих бедных машин явно мечтают поскорее забыть о случившемся.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.
Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.