© Car News China

17 февр 2016 16:45

Новинки 1779

Chery выпустит новый кроссовер под бюджетным брендом

На родине в Китае компания Chery ведет себя примерно так же, как Renault в Европе: в состав концерна входит бренд Cowin, практически неизвестный за пределами страны. Под ним Chery выпускает относительно бюджетные модели, и сейчас готовит к выходу крупный кроссовер.

Премьера Cowin X5 должна состояться на выставке в Пекине, которая пройдет в апреле. Однако, китайская пресса уже опубликовала изображения, позволяющие судить о внешности кроссовера. Правда, на них изображена лишь масштабная модель будущей новинки, но определенные представления о Cowin X5 они все же дают.

А вот о технических деталях пока неизвестно практически ничего, за исключением понимания, что они вряд ли будут сопоставимы с характеристиками одноименного внедорожника от BMW.  По некоторым предположениям, в основу Cowin X5 ляжет платформа вполне известного россиянам Chery Tiggo 5 и у него же позаимствует полуторалитровый бензиновый мотор, развивающий 152 л.с. Если предположения окажутся верны, то кроссовер может получить и опциональную систему полного привода.

Cowin X5 займет место на ступеньку выше представленного в прошлом году Cowin X3, который также базируется на платформе Tiggo. Премьера новинки состоится через полтора месяца, а вот начала продаж кроссовера китайцам придется основательно подождать: он появится в продаже лишь как модель 2018 модельного года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее