© Car News China

17 февр 2016 16:45

Новинки 1785

Chery выпустит новый кроссовер под бюджетным брендом

На родине в Китае компания Chery ведет себя примерно так же, как Renault в Европе: в состав концерна входит бренд Cowin, практически неизвестный за пределами страны. Под ним Chery выпускает относительно бюджетные модели, и сейчас готовит к выходу крупный кроссовер.

Премьера Cowin X5 должна состояться на выставке в Пекине, которая пройдет в апреле. Однако, китайская пресса уже опубликовала изображения, позволяющие судить о внешности кроссовера. Правда, на них изображена лишь масштабная модель будущей новинки, но определенные представления о Cowin X5 они все же дают.

А вот о технических деталях пока неизвестно практически ничего, за исключением понимания, что они вряд ли будут сопоставимы с характеристиками одноименного внедорожника от BMW.  По некоторым предположениям, в основу Cowin X5 ляжет платформа вполне известного россиянам Chery Tiggo 5 и у него же позаимствует полуторалитровый бензиновый мотор, развивающий 152 л.с. Если предположения окажутся верны, то кроссовер может получить и опциональную систему полного привода.

Cowin X5 займет место на ступеньку выше представленного в прошлом году Cowin X3, который также базируется на платформе Tiggo. Премьера новинки состоится через полтора месяца, а вот начала продаж кроссовера китайцам придется основательно подождать: он появится в продаже лишь как модель 2018 модельного года.

Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.
УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.