© Car News China

17 февр 2016 16:45

Новинки 1779

Chery выпустит новый кроссовер под бюджетным брендом

На родине в Китае компания Chery ведет себя примерно так же, как Renault в Европе: в состав концерна входит бренд Cowin, практически неизвестный за пределами страны. Под ним Chery выпускает относительно бюджетные модели, и сейчас готовит к выходу крупный кроссовер.

Премьера Cowin X5 должна состояться на выставке в Пекине, которая пройдет в апреле. Однако, китайская пресса уже опубликовала изображения, позволяющие судить о внешности кроссовера. Правда, на них изображена лишь масштабная модель будущей новинки, но определенные представления о Cowin X5 они все же дают.

А вот о технических деталях пока неизвестно практически ничего, за исключением понимания, что они вряд ли будут сопоставимы с характеристиками одноименного внедорожника от BMW.  По некоторым предположениям, в основу Cowin X5 ляжет платформа вполне известного россиянам Chery Tiggo 5 и у него же позаимствует полуторалитровый бензиновый мотор, развивающий 152 л.с. Если предположения окажутся верны, то кроссовер может получить и опциональную систему полного привода.

Cowin X5 займет место на ступеньку выше представленного в прошлом году Cowin X3, который также базируется на платформе Tiggo. Премьера новинки состоится через полтора месяца, а вот начала продаж кроссовера китайцам придется основательно подождать: он появится в продаже лишь как модель 2018 модельного года.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.