© АвтоВАЗ

18 февр 2016 15:05

Автопром 2552

"АвтоВАЗ" возьмется за продвижение бренда Lada в Европе

"АвтоВАЗ", сумев по результатам 2015 года пробиться в ТОП-20 самых популярных автомобильных брендов Европы, рассчитывает воспользоваться экономической ситуацией и нарастить свое присутствие в странах Европы, вооружившись новыми моделями и финансовой поддержкой государства.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленного федерального чиновника, для продвижения автомобилей Lada на европейском рынке могут быть использованы специальные субсидии, которые пойдут на доставку автомобилей в порты. "Если смотреть на автопром, сейчас есть возможность при таком обменном курсе завоевывать внешние рынки. Надо это делать", - заявил источник.

К завоеванию европейских рынков готовятся новые модели автопроизводителя – седан Vesta и хэтчбек XRAY.  Последний появится на рынке Германии в начале 2017 года, а уже в апреле этого года его готовы принять официальные дилеры Lada в Венгрии. Кстати, помимо Европы автомобиль будет поставляться и в Египет.

Стоит отметить, что воспользоваться экономической ситуацией и нарастить объемы экспорта "АвтоВАЗ" планировал еще к концу 2015 года, однако добиться этого не удалось. Самый тяжелый удар по статистике нанес Казахстан, который считается основным экспортным рынком "АвтоВАЗа" с долей 70-80%. В частности, продажи автомобилей Lada в соседнем государстве обрушились соразмерно падению рынка в целом - примерно на 40%, если верить данным Ассоциации казахстанского автобизнеса.. Причем, жители Казахстана якобы активно приобретали автомобили в России из-за низкого курса рубля.

При этом тольяттинский автозавод не сумел компенсировать потери оперативным расширением присутствия на новых рынках, в том числе среди стран дальнего зарубежья.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.