© Dacia

18 февр 2016 10:32

Новинки 17236

Новый Renault Duster породнится с Nissan X-Trail

Компактный кроссовер Renault Duster выпускается уже седьмой год и успел пережить масштабный рестайлинг - самое время задуматься о смене поколений. Преемник останется практичным и доступным, однако альянс Renault Nissan решил, что приобщить его к семейству более дорогих кроссоверов тоже не помешает.

По сведениям румынского издания Auto Expert, следующее поколение "Дастера" будет выпущено на модульной архитектуре CMF альянса Renault Nissan - эта платформа лежит в основе таких кроссоверов, как Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Renault Kadjar (аналог Qashqai, не продаётся в России), а в перспективе ляжет в основу и новогопоколения Nissan Juke.

Эта платформа позволит "Дастеру" раздаться в размерах - по предварительным данным, длина будущего кроссовера составит 4,5 метра, что дает возможность расширить количество возможных модификаций: не исключено появление и семиместной версии. Кроме того, более "дорогим" станет и дизайн автомобиля - это уже информация портала Indian Auto Blog (в Индии Duster продается под брендом Dacia).

Информации о моторной гамме немного, однако вполне вероятно, что она как минимум частично будет унифицирована с соплатформенниками. Скорее всего, модель сохранит 1,5-литровый дизель, а может перейти и на более мощную версию мотора на тяжелом топливе - у того же Renault Kadjar в арсенале числится 1,6-литровый дизель dCi мощностью 130 л.с. с крутящим моментом 320 Нм.

Напомним, Duster нынешнего поколения выпускается на платформе B0 - она же лежит в основе моделей Renault Sandero/Sandero Stepway и нового высокого хэтчбека Lada XRAY. Относительно недавно Duster прошел рестайлинг и сейчас выпускается на московском заводе "Автофрамос". Кроссовер комплектуется моторами объёмом 1,6 и 2 литра мощностью 114 и 143 л.с. соответственно, а также дизелем объёмом 1,5 литра и мощностью 109 л.с.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.