© Toyota

18 февр 2016 09:46

Автопром 4829

Toyota отзывает несколько миллионов автомобилей по всему миру

Компания Toyota пригласит к официальным дилерам владельцев почти трех миллионов автомобилей, выпущенных за последние десять лет. Причиной отзыва стали потенциальные проблемы с безопасностью в случае аварии. Однако на этот раз речь идет уже не о подушках Takata.

По информации агентства Reuters, глобальная отзывная кампания затронет модели Toyota Rav4 2005-2014 модельных годов, а также представленная на японском рынке модель Vanguard (собственно, тот же Rav4) 2005-2016 годов выпуска.

Больше всего дефектных автомобилей продано на американском рынке - 1,1 млн экземпляров. Еще 625 000 машин будут отозваны в Европе, 434 000 - в Китае, 177 000 - в Японии и еще 307 000 - в других странах.

Причиной масштабного отзыва стали ремни безопасности: в случае аварии их может повредить металлический каркас сиденья, и они могут не спасти водителя и пассажиров от удара. Об опасной неисправности Toyota узнала от двух своих клиентов. К счастью, ни об одном случае получения травм или гибели из-за неисправных ремней не сообщается. Если автомобиль попадает под отзыв, официальный дилер Toyota бесплатно произведет замену неисправного ремня.

Впрочем, печально известная компания Takata тоже успела отметиться в истории отзывов Toyota за этот год: в начале февраля из-за знаменитых травмоопасных подушек безопасности было отозвано 320 000 "Тойот", а общее количество отозванных из-за Takata автомобилей разных марок исчисляется десятками миллионов.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.