© Audi

17 февр 2016 20:09

Аналитика 730

Половина российского автопарка - старше 10 лет

По данным социологов, предыдущий кризис оставил в структуре российского автопарка более чем заметный след: среди автомобилей, в настоящий момент стоящих на учете в России, самая большая доля - на счету машин, выпущенных в 2008 году.

Новыми данными о структуре российского авторынка поделилось с общественностью агентство "Автостат"

По словам представителей агентства, в настоящий момент по всей стране эксплуатируются (точнее, стоят на учете) почти 41 миллион автомобилей. Примечательно, что если анализировать годы выпуска машин, то по доле рынка лидируют автомобили, выпущенные в 2008 году - 7,2 %. Социологи также отмечают, что 49 % стоящих на учете машин - старше 10 лет.

Самой популярной маркой на дорогах России является Lada - почти 14 миллионов машин и почти 14 % от общего числа. Разрывы в первой тройке весьма высоки: на втором месте Toyota (3,5 миллиона машин или 8,7 %), на третьем - Nissan (1,9 миллиона автомобилей или 4,9 %). Примечательно, что уверенно закрепившаяся среди лидеров корейская Hyundai лишь незначительно опережает почти ушедшую с рынка Chevrolet - разница составляет около 10 тысяч машин в пользу первой (1,57 миллиона против 1,56 миллиона).

 

Аналитики определили самый популярный автомобиль в Москве В списке самых популярных автомобилей в Москве снова перетасовка. Аналитики, исследовав столичный рынок новых легковушек по итогам июля 2017 года, составили очередной рейтинг и выявили нового лидера.
Рынок подержанных автомобилей в июле просел на 1% Эксперты автомобильной отрасли подготовили отчет по результатам продаж на вторичном автомобильном рынке России за июль 2017 года. Пока рынок новых машин уверенно восстанавливается после прошлогоднего спада, "вторичка" с трудом удерживает прошлогодние кризисные показатели.
Названы автомобили, которые чаще всего закладываются в ломбардах Согласно статистике, займы под залог ПТС особенно популярны у представителей малого бизнеса, которые, как правило, тратят деньги осторожно и с умом. Отсюда - и особенности рейтинга самых закладываемых автомобилей: на лидирующих позициях оказались недорогие модели, хотя есть и исключения.