© Audi

17 февр 2016 20:09

Аналитика 732

Половина российского автопарка - старше 10 лет

По данным социологов, предыдущий кризис оставил в структуре российского автопарка более чем заметный след: среди автомобилей, в настоящий момент стоящих на учете в России, самая большая доля - на счету машин, выпущенных в 2008 году.

Новыми данными о структуре российского авторынка поделилось с общественностью агентство "Автостат"

По словам представителей агентства, в настоящий момент по всей стране эксплуатируются (точнее, стоят на учете) почти 41 миллион автомобилей. Примечательно, что если анализировать годы выпуска машин, то по доле рынка лидируют автомобили, выпущенные в 2008 году - 7,2 %. Социологи также отмечают, что 49 % стоящих на учете машин - старше 10 лет.

Самой популярной маркой на дорогах России является Lada - почти 14 миллионов машин и почти 14 % от общего числа. Разрывы в первой тройке весьма высоки: на втором месте Toyota (3,5 миллиона машин или 8,7 %), на третьем - Nissan (1,9 миллиона автомобилей или 4,9 %). Примечательно, что уверенно закрепившаяся среди лидеров корейская Hyundai лишь незначительно опережает почти ушедшую с рынка Chevrolet - разница составляет около 10 тысяч машин в пользу первой (1,57 миллиона против 1,56 миллиона).

 

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.