© Aston Martin

17 февр 2016 17:52

Новинки 1075

Aston Martin планирует радикально освежить модельный ряд

Пока поклонники британского бренда Aston Martin морально готовятся к появлению новейшего купе DB11 – преемника культового DB9 – сама компания готовится к тотальному обновлению модельного ряда. Кандидаты на смену поколений уже назначены.

Новейший DB11, как ожидают британцы, поправит финансовые дела компании Aston Martin, в последнее время не слишком успешные. Новинки, которые должны будут выйти после этого спорткара, ознаменуют своеобразное рыночное возрождение культового бренда, который до некоторых пор был не слишком озабочен разработкой новых моделей.

BMW тем временем показала супер-седан, который на разгоне до сотни не уступит даже Porsche 911

К примеру, уже до 2018 года поколение должен сменить самый доступный и, пожалуй, самый пожилой из ныне продающихся "Астонов" - купе Vantage, которое вышло на рынок более 10 лет назад. Кроме того, в Aston Martin подумывают и о серьезном обновлении флагманской модели Vanquish, которая в отличие от базовой относительно молода: ее производство стартовало в 2012 году. В технические детали глава марки Энди Палмер в разговоре с агентством Automotive News вдаваться не пожелал, но можно предположить, что новинки будут выполнены в стилистике, заявленной Aston Martin DB11.

Впрочем, о самом "одиннадцатом" тоже пока известно немного. Детали производитель планирует рассекретить ближе к премьере суперкара на Женевском автосалоне. Пока же принято считать, что купе получит 5,2-литровый V12 с турбонаддувом, который придет на смену шестилитровому атмосфернику и сможет развивать более 600 л.с. Благодаря некоторому снижению веса за счет использования новой платформы купе сможет ускоряться до 100 км/ч примерно на полсекунды быстрее предшественника DB9, который проделывал это за 4,6 с.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.