© Aston Martin

17 февр 2016 17:52

Новинки 1071

Aston Martin планирует радикально освежить модельный ряд

Пока поклонники британского бренда Aston Martin морально готовятся к появлению новейшего купе DB11 – преемника культового DB9 – сама компания готовится к тотальному обновлению модельного ряда. Кандидаты на смену поколений уже назначены.

Новейший DB11, как ожидают британцы, поправит финансовые дела компании Aston Martin, в последнее время не слишком успешные. Новинки, которые должны будут выйти после этого спорткара, ознаменуют своеобразное рыночное возрождение культового бренда, который до некоторых пор был не слишком озабочен разработкой новых моделей.

BMW тем временем показала супер-седан, который на разгоне до сотни не уступит даже Porsche 911

К примеру, уже до 2018 года поколение должен сменить самый доступный и, пожалуй, самый пожилой из ныне продающихся "Астонов" - купе Vantage, которое вышло на рынок более 10 лет назад. Кроме того, в Aston Martin подумывают и о серьезном обновлении флагманской модели Vanquish, которая в отличие от базовой относительно молода: ее производство стартовало в 2012 году. В технические детали глава марки Энди Палмер в разговоре с агентством Automotive News вдаваться не пожелал, но можно предположить, что новинки будут выполнены в стилистике, заявленной Aston Martin DB11.

Впрочем, о самом "одиннадцатом" тоже пока известно немного. Детали производитель планирует рассекретить ближе к премьере суперкара на Женевском автосалоне. Пока же принято считать, что купе получит 5,2-литровый V12 с турбонаддувом, который придет на смену шестилитровому атмосфернику и сможет развивать более 600 л.с. Благодаря некоторому снижению веса за счет использования новой платформы купе сможет ускоряться до 100 км/ч примерно на полсекунды быстрее предшественника DB9, который проделывал это за 4,6 с.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника