© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 февр 2016 11:40

Автопром 3440

Новейшую модель "АвтоВАЗа" будут продавать в Германии

Представленные в прошлом году новинки марки Lada по понятным причинам вызвали немалый ажиотаж в России. Руководство "АвтоВАЗа" считает, что оценить достоинства машин сможет и западноевропейский покупатель.

За последние 12 месяцев "АвтоВАЗ" запустил в производство две принципиально новых модели - с нуля созданный отечественными специалистами седан Vesta и хэтчбек XRAY, построенный на базе Renault Sandero Stepway. Оба автомобиля вызвали немалый интерес у отечественных автомобилистов, хотя судить о том, насколько успешны эти машины с коммерческой точки зрения, еще рано.

Тем временем руководство "АвтоВАЗа" считает, что новинки могут пользоваться определенным успехом и за пределами России. В частности, сайт Wroom со ссылкой на Lada Automobile GmbH - дистрибьютора марки в Германии - сообщает, что примерно через год хэтчбек XRAY должен появиться в немецких автосалонах. При этом новинке придется бороться за покупателя в том числе со своей "родственницей" Sandero Stepway, которая в западноевропейских странах продается под румынской маркой Dacia.

В настоящий момент на немецком рынке представлены три модели Lada - Kalina, Granta и 4х4 (также известная как "старая "Нива"). За прошлый год в Германии куплено чуть больше тысячи таких автомобилей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.