© Toyota

18 февр 2016 18:05

Аналитика 15965

Названы самые ликвидные автомобили на российском рынке

Аналитики изучили остаточную стоимость автомобилей, продающихся на российском рынке и для каждого сегмента определили модели, которые являются наилучшей инвестицией в долгосрочной перспективе.

Соответствующее исследование под названием "Сохранность остаточной стоимости автомобиля" было проведено специалистами аналитического агентства "Автостат", которые рассчитали индексы остаточной стоимости и определили бренды-лидеры в ценовых диапазонах "Стандарт" и "Премиум".

Индекс остаточной стоимости рассчитывался на основе цены нового автомобиля в 2012 году и цены его перепродажи в 2015 году (оба показателя брались в рублевом эквиваленте). Было рассмотрено более 50 брендов легковых автомобилей, учтены показатели по 2 200 модификациям, с учетом типа кузова, объема двигателя и типа трансмиссии. При этом учитывались объемы продаж по России и исключались модели, имевшие объемы ниже определенных минимальных значений для каждого из сегментов.

В ценовом диапазоне "Стандарт" маркой-лидером названа Toyota: автомобили бренда, по подсчетам экспертов, сохраняют 91,12% первоначальной стоимости.  Стоит отметить, что марка занимает лидирующую позицию в этом рейтинге второй год подряд. На втором месте расположился Volkswagen (90,38%), а замыкает тройку лидеров французский Renault (87,5%).

В ценовом диапазоне "Премиум" победителем стал бренд Porsche (84,82% остаточной стоимости), на втором месте – Land Rover (74,5%) а на третьем – Audi (72,53%). В прошлом году именно Audi был лидером этого рейтинга.

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.