© Toyota

18 февр 2016 18:05

Аналитика 16170

Названы самые ликвидные автомобили на российском рынке

Аналитики изучили остаточную стоимость автомобилей, продающихся на российском рынке и для каждого сегмента определили модели, которые являются наилучшей инвестицией в долгосрочной перспективе.

Соответствующее исследование под названием "Сохранность остаточной стоимости автомобиля" было проведено специалистами аналитического агентства "Автостат", которые рассчитали индексы остаточной стоимости и определили бренды-лидеры в ценовых диапазонах "Стандарт" и "Премиум".

Индекс остаточной стоимости рассчитывался на основе цены нового автомобиля в 2012 году и цены его перепродажи в 2015 году (оба показателя брались в рублевом эквиваленте). Было рассмотрено более 50 брендов легковых автомобилей, учтены показатели по 2 200 модификациям, с учетом типа кузова, объема двигателя и типа трансмиссии. При этом учитывались объемы продаж по России и исключались модели, имевшие объемы ниже определенных минимальных значений для каждого из сегментов.

В ценовом диапазоне "Стандарт" маркой-лидером названа Toyota: автомобили бренда, по подсчетам экспертов, сохраняют 91,12% первоначальной стоимости.  Стоит отметить, что марка занимает лидирующую позицию в этом рейтинге второй год подряд. На втором месте расположился Volkswagen (90,38%), а замыкает тройку лидеров французский Renault (87,5%).

В ценовом диапазоне "Премиум" победителем стал бренд Porsche (84,82% остаточной стоимости), на втором месте – Land Rover (74,5%) а на третьем – Audi (72,53%). В прошлом году именно Audi был лидером этого рейтинга.

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.