© Lamborghini

18 февр 2016 15:50

Новинки 634

Новейший гиперкар Lamborghini показался на патентных эскизах

"Звездой" стенда Lamborghini в Женеве должен стать гиперкар Centenario, о котором пока ходит куда больше слухов, чем достоверной информации. Частично удалить покровы тайны помогло Европейское патентное бюро, опубликовавшее фотографии суперкара, подозрительно похожего на обещанную новинку.

Самым удивительным фактом биографии Lamborghini Centenario можно назвать то, что весь тираж гиперкара оказался распроданным не только до официального показа, но и до обнародования его характеристик. Правда, покупателям итальянцы наверняка раскрыли все технические детали, а вот обычным поклонникам марки придется ждать Женевской выставки.

Впрочем, кое-какие слухи о новинке все же просочились. Например, появившиеся в Сети патентные изображения в некотором роде подтверждают информацию о том, что Centenario построен на базе Lamborghini Aventador. Вероятнее всего, у него же позаимствован и двигатель, но, как ранее заявляли итальянцы, его мощность будет соответствовать понятию "гиперкар". По неподтвержденным пока данным, Centenario получит 6,5-литровый V12, развивающий 750-770 л.с. и 690 Нм крутящего момента.

Гиперкар сможет ускоряться до 100 км/ч всего за 2,7 секунды: спорткар переживет еще и целый ряд мероприятий по снижению веса. Lamborghini ограничила выпуск Centenario лишь 40 экземплярами, причем половина из них получит открытый верх. Каждый гиперкар оценен, по некоторым данным, в 2,2 млн евро.

Построена новинка в честь столетнего юбилея со дня рождения основателя марки Ферруччо Ламборгини.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.