© Techrules

17 февр 2016 19:58

Новинки 965

Китайцы пообещали привезти в Женеву суперкар с фантастическими характеристиками

Автомобилисты привыкли к мысли, что по практичности суперкары уступают обычным машинам - к примеру, расходуют гораздо больше топлива, чем семейный автомобиль. Но малоизвестная китайская компания якобы построила спорткар с рекордным запасом хода.

Китайская компания Techrules рассказала о планах привезти на открывающийся через полторы недели Женевский автосалон концепт-кар под названием TREV. Англоязычное сокращение расшифровывается как "электромобиль с подзарядкой от турбины" - из чего можно сделать вывод, что ключевым элементом силовой установки будет компактная газовая турбина. Она будет играть роль генератора, пополняя запас энергии в аккумуляторах.

Экзотические машины в Женеве не редкость - совсем недавно привозили химический суперкар

Мощность силовой установки представители компании оценили в 1044 л.с., а запас хода - в 2000 километров. Что существенно превышает показатели любых серийных машин - как электромобилей, так и машин с двигателями внутреннего сгорания. С другой стороны, нельзя забывать, что речь идет не более чем о концепт-каре, который все время работы выставки будет стоять на стенде без движения - таким образом, представители компании-производителя могут озвучить любые, даже самые фантастические характеристики.

О компании Techrules пока известно не слишком много. Европейские СМИ сообщают, что эта фирма является подразделением промышленной группы TXR-S, в сферу деятельности которой входят авиакосмическая промышленность, разработка высокотехнологичных материалов и соврешенствование альтернативных источников энергии. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".