© Techrules

17 февр 2016 19:58

Новинки 957

Китайцы пообещали привезти в Женеву суперкар с фантастическими характеристиками

Автомобилисты привыкли к мысли, что по практичности суперкары уступают обычным машинам - к примеру, расходуют гораздо больше топлива, чем семейный автомобиль. Но малоизвестная китайская компания якобы построила спорткар с рекордным запасом хода.

Китайская компания Techrules рассказала о планах привезти на открывающийся через полторы недели Женевский автосалон концепт-кар под названием TREV. Англоязычное сокращение расшифровывается как "электромобиль с подзарядкой от турбины" - из чего можно сделать вывод, что ключевым элементом силовой установки будет компактная газовая турбина. Она будет играть роль генератора, пополняя запас энергии в аккумуляторах.

Экзотические машины в Женеве не редкость - совсем недавно привозили химический суперкар

Мощность силовой установки представители компании оценили в 1044 л.с., а запас хода - в 2000 километров. Что существенно превышает показатели любых серийных машин - как электромобилей, так и машин с двигателями внутреннего сгорания. С другой стороны, нельзя забывать, что речь идет не более чем о концепт-каре, который все время работы выставки будет стоять на стенде без движения - таким образом, представители компании-производителя могут озвучить любые, даже самые фантастические характеристики.

О компании Techrules пока известно не слишком много. Европейские СМИ сообщают, что эта фирма является подразделением промышленной группы TXR-S, в сферу деятельности которой входят авиакосмическая промышленность, разработка высокотехнологичных материалов и соврешенствование альтернативных источников энергии. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.