© Skoda

17 февр 2016 15:57

Новинки 4852

Skoda стилизовала большой кроссовер под хрустальную вазу

Компания Skoda продемонстрировала свои представления об идеальном большой кроссовере. Концепт VisionS, который первым из "Шкод" получил три ряда сидений, как и ожидалось, оказался гибридом – а вот его заявленный аппетит близок к рекордному.

Одной из задач концепта стала демонстрация нового подхода стилистов Skoda к дизайну. К примеру, на VisionS дебютировала головная оптика принципиально новой конфигурации. Кроме того, кроссовер снабжен оригинальным бампером и необычной радиаторной решеткой, которая в будущем вполне может появиться на серийных моделях Skoda. В целом же, создавая граненый облик кроссовера, дизайнеры, по заявлению производителя, вдохновлялись не только общими внутренними трендами концерна VW, но и внутренними культурными ценностями – например, чешским хрусталем и произведениями художников-кубистов.

Известно, что Skoda VisionS получил три ряда сидений, на которых смогут расположиться шесть пассажиров, и обширный багажный отсек. Изображений интерьера производитель пока не распространил, но уже известно, что при длине в 4,7 м концепт имеет 2,8-метровую колесную базу. В ширину кроссовер вытянулся на 1,91 м, в высоту – на 1,68 м. Таким образом, серийный кроссовер может оказаться крупнее всех своих потенциальных конкурентов.

Силовая установка VisionS состоит из трех двигателей. 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 156 л.с. (250 Нм) и 54-сильный (220 Нм) электродвигатель вместе с 6-ступенчатым роботом DSG вращают переднюю ось, второй же электрический агрегат, развивающий 115 л.с. и 270 Нм, отвечает за задние колеса.

По словам представителей Skoda, в наиболее экономном режиме большой кроссовер может снизить расход топлива до 1,9 л/100 км.

При помощи 12,4-киловаттной батареи, расположенной перед задней осью, кроссовер может пройти на электротяге до 50 км. А вот если пилот VisionS задействует все возможности гибридной силовой установки, то запас хода увеличится до впечатляющих 1 000 км.

Суммарная мощность силовой установки в 225 л.с. позволяет кроссоверу ускоряться до 100 км/ч за 7,4 секунды, максимальная же скорость концепта составляет 200 км/ч.

Недостающие детали производитель обещает рассекретить во время премьеры VisionS в Женеве. Каким станет серийный кроссовер (предположительно, он будет именоваться Kodiaq), достоверно пока неизвестно, но, по слухам, помимо моторной гаммы от Skoda Superb, он может получить и гибридную силовую установку.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.