© УАЗ

17 февр 2016 14:55

Новинки 8605

УАЗ начал выпуск обновленной "Буханки"

Снаружи автомобиль, который собирается на берегах Волги уже не первый десяток лет, практически не изменился. Все отличия от предшественницы надо искать внутри автомобиля.

Почувствовать перемены к лучшему водитель "буханки" сможет своим телом - на автомобилях 2016 года стоят новые, более комфортные сиденья с продольной регулировкой и подогревом. Перед глазами водителя теперь новая приборная панель, а на передней панели поменялась схема расположения кнопок, плюс появились место под однодиновую магнитолу, розетка на 12 вольт и перчаточный ящик. Бортовые версии получили новое рулевое колесо "с многофункциональными рулевыми переключателями".

"АвтоВАЗ" тоже продолжает совершенствовать своего долгожителя - Lada 4x4, которую многие по старой памяти называют "Нивой"

С конструктивной точки зрения самыми важными изменениями стали доработка рама и усиление кронштейнов кузова, что повысило жесткость конструкции в целом. Также представители завода сообщают об улучшении шумо- и виброизоляции двигателя и кузова. В ряде случаев в распоряжении пассажиров заднего ряда будет дополнительный отопитель салона с отдельным вентилятором.

В прошлом году легендарному семейству малотоннажных грузовиков и микроавтобусов исполнилось ровно полвека. Однако руководство Ульяновского автомобильного завода даже не думает о прекращении производства этой модели - по словам менеджеров, "буханка" по-прежнему способна приносить прибыль.

"Продукт востребован благодаря своей цене и ремонтопригодности, уникален, не имеет аналогов на российском рынке, - некоторое время назад вассказал в своем выступлении на страницах корпоративной газеты Вадим Швецов, директор ПАО "УАЗ". - Снять с производства "буханку" было бы экономически нецелесообразно, в следующем году она выйдет новой, модернизированной".

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.