© АвтоВести

17 февр 2016 19:15

Дороги 2582

Забывших включить фары будут ловить с помощью камер

Функционал камер видеофиксации, работающих в российской столице, расширяется с каждым годом. Правда, штраф за езду без ближнего света, скорее всего, будет идти "в нагрузку" к наказанию за более серьезное правонарушение.

О новой специальности, которую в ближайшем будущем могут освоить столичные камеры видеофиксации, сайту М24 рассказал заместитель руководителя ГИБДД Владимир Кузин. По его словам, некоторое время назад перед разработчиками программного обеспечения была поставлена задача "обучить" систему видеофиксации в автоматическом режиме определять, горят ли у автомобиля фары ближнего света. 

Поворот из неправильного ряда уже может быть зафиксирован с помощью камеры - правда, пока в Москве таких камер чрезвычайно мало

По словам представителя ГИБДД, система будет проверять на соблюдение соответствующего правила не весь поток, а только автомобили, попавшие в объектив камеры во время совершения другого правонарушения - к примеру, превышения скорости. Таким образом, штраф за езду без ближнего света будет приходить как бы "в нагрузку".

В настоящий момент Правила дорожного движения, чтобы даже в светлое время суток автомобиль независимо от прочих условий (находится он в пределах населенного пункта или за этими пределами, освещена дорога или нет) двигался с включенным ближним светом или дневными ходовыми огнями. Штраф за несоблюдение этого пункта правил составляет 500 рублей. 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.