© АвтоВести

17 февр 2016 19:15

Дороги 2957

Забывших включить фары будут ловить с помощью камер

Функционал камер видеофиксации, работающих в российской столице, расширяется с каждым годом. Правда, штраф за езду без ближнего света, скорее всего, будет идти "в нагрузку" к наказанию за более серьезное правонарушение.

О новой специальности, которую в ближайшем будущем могут освоить столичные камеры видеофиксации, сайту М24 рассказал заместитель руководителя ГИБДД Владимир Кузин. По его словам, некоторое время назад перед разработчиками программного обеспечения была поставлена задача "обучить" систему видеофиксации в автоматическом режиме определять, горят ли у автомобиля фары ближнего света. 

Поворот из неправильного ряда уже может быть зафиксирован с помощью камеры - правда, пока в Москве таких камер чрезвычайно мало

По словам представителя ГИБДД, система будет проверять на соблюдение соответствующего правила не весь поток, а только автомобили, попавшие в объектив камеры во время совершения другого правонарушения - к примеру, превышения скорости. Таким образом, штраф за езду без ближнего света будет приходить как бы "в нагрузку".

В настоящий момент Правила дорожного движения, чтобы даже в светлое время суток автомобиль независимо от прочих условий (находится он в пределах населенного пункта или за этими пределами, освещена дорога или нет) двигался с включенным ближним светом или дневными ходовыми огнями. Штраф за несоблюдение этого пункта правил составляет 500 рублей. 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.