© Audi

16 февр 2016 18:15

Автопром 2350

Audi анонсировала дебют нового поколения системы Quattro

Немецкий автопроизводитель готовится представить новое поколение полноприводной системы под фирменным названием Quattro ultra. А когда в Audi говорят "ультра" - значит, идет речь об оптимизации и самых современных технологиях.

В Ингольштадте готовится представить полноприводную систему нового поколения Quattro ultra. Первой моделью Audi, которая примерит эту технологию, станет вседорожный универсал A4 Allroad. Премьера этой модели состоится в середине 2016 года. 

На подходе - компактный кроссовер Audi Q2.

Далее Quattro ultra распространится на все автомобили на платформе MLB с продольным расположением двигателя, и в первую очередь, с 2,0-литровым турбомотором и 7-ступенчатым "роботом" S-Tronic. В числе ближайших обладателей - еще не вышедшие новое купе A5 и второе поколение кроссовера Q5. 

Главная отличие "ультры" от обычных систем Quattro c дифференциалом Torsen - это способность электромеханической муфты полностью отключать задний привод и 100% тяги передавать на переднюю ось, когда условия не требуют "полноприводности". Для правильного распределения тяги система Quattro ultra получает и анализировует гораздо больше информации, чем нынешняя технология - стиль вождения, предустановки Audi Drive Select, состояние дорожного покрытия и даже данные навигационной системы. 

Разработчики утверждают, что вся конструкция полного привода Quattro ultra весит на 4 кг меньше привычной схемы и экономит 0,3 л топлива на 100 км. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.