© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 февр 2016 11:45

Дороги 11998

Глава ЦОДД: наклейки на номера не спасают от штрафов

В одном из свежих интервью руководитель столичного ЦОДД разоблачил разные "защитные" пленки, которые якобы делают номер автомобиля нечитаемым для камер фиксации нарушений. Вдобавок чиновник описал, по какому принципу камеры начнут "ловить" водителей за агрессивное вождение.

В последнее время на просторах Интернета активно рекламируют некие прозрачные пленки, которые визуально не изменяют внешний вид номерного знака, но якобы защищают его от "выстрелов" дорожных камер. Как объяснил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев в интервью Autonews.ru, водителям не стоит доверять подобным "обманкам" - от штрафов за нарушения ПДД они не спасут.

Тем временем Госдума поддержала упрощенное оформление пьяных водителей.

"Пленки на номерах не работают. Камера не увидит номера, только если их снять или замазать толстым слоем грязи. Это все только разговоры. Что можно увидеть невооруженным глазом, то распознает и камера. Более того, благодаря ИК-поддержке камера даже видит немного больше, чем человек", - поясняет глава московского ЦОДД. Причем, с грязными нечитаемыми номерными знаками будет активно бороться ГИБДД - в ближайшее время в Москве пройдет рейд под названием "Чистый автомобиль".

Вдобавок чиновник разъяснил ситуацию с так называемым "агрессивным вождением". В ближайшее время отъявленных лихачей в Москве тоже будут фиксировать дорожные камеры.

"Человек, который несется по городу со скоростью 200 км/ч, - это потенциальный источник опасности для всех. Проблема не может быть решена тем, что ему пришлют штраф. В Москве в прошлом году было несколько подобных трагедий – в частности, на Кутузовском проспекте. Такого человека нужно быстро зафиксировать. Технически это будет происходить так: едет нарушитель с существенным превышением скорости, проезжает на красный свет, перестраивается через сплошные линии разметки, камера его определяет и в режиме онлайн передает информацию на планшет ближайшему патрулю ГИБДД или на ближайший пост. Полицейские смогут такого человека остановить через несколько минут".

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.