© АвтоВести, Александр Евдокимов

16 февр 2016 11:01

Автопром 1673

В России отзывают на ремонт Jeep Wrangler и Dodge Viper

Компания Fiat Chrysler Automobiles сообщила о сервисном отзыве всего лишь двух десятков автомобилей - ничтожно малое количество по меркам подобных кампаний. Любопытно другое: концерн не бросил на произвол судьбы внедорожники и суперкары, которые продавались в России аж 10 лет назад.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством концерна Fiat-Chrysler анонсировали сервисную кампанию, которая затронет всего лишь 19 автомобилей. Речь идет о внедорожниках Jeep Wrangler и суперкаре Dodge Viper, которые в официальном порядке были проданы в России с 17 мая 2006 года по 28 февраля 2008 года. У вышеуказанных моделей обнаружены дефектные детали в сцеплении - акция затронет "Рэнглеры" и "Вайперы" с механической коробкой.

Миллионные отзывы машин из-за подушек Takata продолжаются

"Причиной отзыва послужила вероятность выхода из строя на отзываемых автомобилях датчика сцепления из-за пришедшей в негодность возвратной пружины. Неисправная пружина приводит к возможности пуска двигателя без нажатия на педаль сцепления. Пуск двигателя при включенной передаче и не нажатой педали сцепления может привести к непреднамеренному движению автомобиля", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Что касается самого ремонта, то в рамках отзывной кампании на потенциально "дефектных" автомобилях будет выполнена замена датчика сцепления. Владельцы не понесут никаких затрат - все работы будут выполнены бесплатно, за счет компании Fiat-Chrysler. Обладателей вышеуказанных Jeep Wrangler и Dodge Viper оповестят о необходимости предоставить автомобиль в дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.