© АвтоВести, Александр Евдокимов

16 февр 2016 11:01

Автопром 1683

В России отзывают на ремонт Jeep Wrangler и Dodge Viper

Компания Fiat Chrysler Automobiles сообщила о сервисном отзыве всего лишь двух десятков автомобилей - ничтожно малое количество по меркам подобных кампаний. Любопытно другое: концерн не бросил на произвол судьбы внедорожники и суперкары, которые продавались в России аж 10 лет назад.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством концерна Fiat-Chrysler анонсировали сервисную кампанию, которая затронет всего лишь 19 автомобилей. Речь идет о внедорожниках Jeep Wrangler и суперкаре Dodge Viper, которые в официальном порядке были проданы в России с 17 мая 2006 года по 28 февраля 2008 года. У вышеуказанных моделей обнаружены дефектные детали в сцеплении - акция затронет "Рэнглеры" и "Вайперы" с механической коробкой.

Миллионные отзывы машин из-за подушек Takata продолжаются

"Причиной отзыва послужила вероятность выхода из строя на отзываемых автомобилях датчика сцепления из-за пришедшей в негодность возвратной пружины. Неисправная пружина приводит к возможности пуска двигателя без нажатия на педаль сцепления. Пуск двигателя при включенной передаче и не нажатой педали сцепления может привести к непреднамеренному движению автомобиля", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Что касается самого ремонта, то в рамках отзывной кампании на потенциально "дефектных" автомобилях будет выполнена замена датчика сцепления. Владельцы не понесут никаких затрат - все работы будут выполнены бесплатно, за счет компании Fiat-Chrysler. Обладателей вышеуказанных Jeep Wrangler и Dodge Viper оповестят о необходимости предоставить автомобиль в дилерский центр для проведения ремонтных работ.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.