© Lamborghini

15 февр 2016 15:29

Автопром 1466

Кризис не помешал распродать всю квоту Lamborghini для России

Пока из-за кризиса в России падают продажи массовых и бюджетных автомобилей, у производителей дорогущих суперкаров продажи только растут. Так, в России уже распродана вся годовая квота на гиперкары Lamborghini.

Очередной экономический спад в России вновь подтвердил старую истину, что в кризис бедные беднеют, а богатые богатеют. Так, пока у производителей массовых и бюджетных моделей в России падают продажи, компания Lamborghini, наоборот, только наращивает объемы реализации. Так, вся выделенная для России в 2016 году квота их 25 итальянских гиперкаров уже полностью распродана. И теперь купить можно лишь автомобили, которые придут в автосалоны в 2017 году. Об этом "Ленте.ру" сообщил генеральный директор "Lamborghini Москва" Сергей Мордовин.

К слову, российские продажи Lamborghini в 2015 году выросли на 31% по сравнению с прошлым годом. В общей сложности компания продала 3245 автомобилей по всему миру. В России модель Huracan в России составляет 17 миллионов рублей, модели Aventador — 25 миллионов рублей.

Оплатившие машины заказчики получат их только через год. Как сообщил Мордовин, уже поступило два заказа c поставкой в 2017 году. Также российские клиенты интересуются кроссовером Lamborghini Urus, который поступит в продажу в 2018 году. "Клиенты борются за право обладания первым автомобилем Urus в России", — пояснил представитель бренда.

На автосалоне в Женеве ожидается новая модель Lamborghini с предположительным именем Centenario и ориентировочной ценой в 1,75 миллиона евро. "Ее еще никто не видел, но в мире уже продано 40 машин. Теперь для покупки надо внести первый взнос в 500 тысяч евро. В России уже есть два клиента, заинтересовавшихся машиной, но они хотят посмотреть фотографии. Это бренд-загадка", — добавил Мордовин.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.