© Mitsubishi

18 февр 2016 18:50

Автопром 2723

Mitsubishi отзывает автомобили из-за проблем с поворотником

На фоне участившихся в последнее время глобальных миллионных отзывов автомобилей из-за проблем с безопасностью в случае аварии отзывная кампания Mitsubishi выглядит вполне безобидно: ее масштабы ограничены как по количеству отзываемых машин, так и по рынкам сбыта.

По сообщениям ТАСС, речь идет о 370 000 автомобилей Mitsubishi, выпущенных в период с 2005 по 2014 годы и проданных на японском рынке, в частности – о моделях Outlander, Galant и Pajero. Проблема заключается в том, что в указанных автомобилях неправильно установлен переключатель правого поворотника. Официальные дилеры будут исправлять допущенную на заводе ошибку бесплатно.

Ранее еще один относительно небольшой отзыв Mitsubishi проводила в Америке – там были отозваны 25 000 машин Mitsubishi Mirage 2014-2015 годов выпуска из-за потенциальных проблем с электропроводкой: заводской брак мог привести к коррозии некоторых контактов, что могло привести к задержке срабатывания подушек безопасности в случае аварии.

Тем временем отзывная кампания, инициированная Toyota, оказалась намного масштабнее и серьзнее: почти три миллиона автомобилей по всему миру будут отозваны из-за того, что металлический каркас сидений при аварии может повредить ремни безопасности, что в конечном итоге грозит серьезными травмами для водителя и пассажиров. Отзыв касается кроссовера RAV4 (он же Vanguard в Японии).

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.