© Mitsubishi

18 февр 2016 18:50

Автопром 2712

Mitsubishi отзывает автомобили из-за проблем с поворотником

На фоне участившихся в последнее время глобальных миллионных отзывов автомобилей из-за проблем с безопасностью в случае аварии отзывная кампания Mitsubishi выглядит вполне безобидно: ее масштабы ограничены как по количеству отзываемых машин, так и по рынкам сбыта.

По сообщениям ТАСС, речь идет о 370 000 автомобилей Mitsubishi, выпущенных в период с 2005 по 2014 годы и проданных на японском рынке, в частности – о моделях Outlander, Galant и Pajero. Проблема заключается в том, что в указанных автомобилях неправильно установлен переключатель правого поворотника. Официальные дилеры будут исправлять допущенную на заводе ошибку бесплатно.

Ранее еще один относительно небольшой отзыв Mitsubishi проводила в Америке – там были отозваны 25 000 машин Mitsubishi Mirage 2014-2015 годов выпуска из-за потенциальных проблем с электропроводкой: заводской брак мог привести к коррозии некоторых контактов, что могло привести к задержке срабатывания подушек безопасности в случае аварии.

Тем временем отзывная кампания, инициированная Toyota, оказалась намного масштабнее и серьзнее: почти три миллиона автомобилей по всему миру будут отозваны из-за того, что металлический каркас сидений при аварии может повредить ремни безопасности, что в конечном итоге грозит серьезными травмами для водителя и пассажиров. Отзыв касается кроссовера RAV4 (он же Vanguard в Японии).

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.