© Mitsubishi

18 февр 2016 18:50

Автопром 2709

Mitsubishi отзывает автомобили из-за проблем с поворотником

На фоне участившихся в последнее время глобальных миллионных отзывов автомобилей из-за проблем с безопасностью в случае аварии отзывная кампания Mitsubishi выглядит вполне безобидно: ее масштабы ограничены как по количеству отзываемых машин, так и по рынкам сбыта.

По сообщениям ТАСС, речь идет о 370 000 автомобилей Mitsubishi, выпущенных в период с 2005 по 2014 годы и проданных на японском рынке, в частности – о моделях Outlander, Galant и Pajero. Проблема заключается в том, что в указанных автомобилях неправильно установлен переключатель правого поворотника. Официальные дилеры будут исправлять допущенную на заводе ошибку бесплатно.

Ранее еще один относительно небольшой отзыв Mitsubishi проводила в Америке – там были отозваны 25 000 машин Mitsubishi Mirage 2014-2015 годов выпуска из-за потенциальных проблем с электропроводкой: заводской брак мог привести к коррозии некоторых контактов, что могло привести к задержке срабатывания подушек безопасности в случае аварии.

Тем временем отзывная кампания, инициированная Toyota, оказалась намного масштабнее и серьзнее: почти три миллиона автомобилей по всему миру будут отозваны из-за того, что металлический каркас сидений при аварии может повредить ремни безопасности, что в конечном итоге грозит серьезными травмами для водителя и пассажиров. Отзыв касается кроссовера RAV4 (он же Vanguard в Японии).

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.