© Bentley

18 февр 2016 16:35

Новинки 575

В Bentley слегка разозлили восьмицилиндровый Flying Spur

Компания Bentley собирается использовать Женевский автосалон, чтобы показать там очередное пополнение семейства Flying Spur. Седан с турбированным V8 получил чуть более спортивную версию, которую, помимо мотора с увеличенной мощностью, снабдили еще и индексом S.

Утверждается, что новая модификация седана будет считаться самой дорогой из версий с восьмицилиндровым мотором: в модельной линейке она расположится сразу за топовым 12-цилиндровым исполнением. Правда, мощность четырехлитрового V8 выросла ненамного. Теперь он развивает 528 л.с., что на 21 л.с. больше, чем у стандартного седана. Количество же крутящего момента выросло до 680 Нм.

А вот прибавка в динамике должна быть более ощутимой. Bentley Flying Spur V8 S способна ускориться до 100 км/ч за 4,9 с, что на 0,3 с быстрее, чем раньше. На 11 км/ч выросла и максимальная скорость, которая теперь составляет 306 км/ч.

Силовая установка седана подверглась перекалибровке, что, по уверениям производителя, обеспечит улучшенный отклик на педаль газа. Кроме того, "летящей шпоре" перенастроили систему стабилизации: водителю теперь доступны радости пробуксовки на высоких скоростях. Наконец, некоторой доработке подверглась и подвеска седана.

Отличить версию S от прочих можно будет по некоторым нюансам экстерьера – черной решетке радиатора, по-иному оформленному заднему диффузору, 20-дюймовым колесным дискам (опционально доступны 21-дюймовые) и тому подобное. В интерьере появились отделка деревом с оформлением под "рояльный лак", кресла с двухцветной обивкой, трехспицевое рулевое колесо и ряд других мелких нюансов.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.