© Bentley

18 февр 2016 16:35

Новинки 577

В Bentley слегка разозлили восьмицилиндровый Flying Spur

Компания Bentley собирается использовать Женевский автосалон, чтобы показать там очередное пополнение семейства Flying Spur. Седан с турбированным V8 получил чуть более спортивную версию, которую, помимо мотора с увеличенной мощностью, снабдили еще и индексом S.

Утверждается, что новая модификация седана будет считаться самой дорогой из версий с восьмицилиндровым мотором: в модельной линейке она расположится сразу за топовым 12-цилиндровым исполнением. Правда, мощность четырехлитрового V8 выросла ненамного. Теперь он развивает 528 л.с., что на 21 л.с. больше, чем у стандартного седана. Количество же крутящего момента выросло до 680 Нм.

А вот прибавка в динамике должна быть более ощутимой. Bentley Flying Spur V8 S способна ускориться до 100 км/ч за 4,9 с, что на 0,3 с быстрее, чем раньше. На 11 км/ч выросла и максимальная скорость, которая теперь составляет 306 км/ч.

Силовая установка седана подверглась перекалибровке, что, по уверениям производителя, обеспечит улучшенный отклик на педаль газа. Кроме того, "летящей шпоре" перенастроили систему стабилизации: водителю теперь доступны радости пробуксовки на высоких скоростях. Наконец, некоторой доработке подверглась и подвеска седана.

Отличить версию S от прочих можно будет по некоторым нюансам экстерьера – черной решетке радиатора, по-иному оформленному заднему диффузору, 20-дюймовым колесным дискам (опционально доступны 21-дюймовые) и тому подобное. В интерьере появились отделка деревом с оформлением под "рояльный лак", кресла с двухцветной обивкой, трехспицевое рулевое колесо и ряд других мелких нюансов.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.