© Italdesign

17 февр 2016 13:41

1050

Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт

Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.

Сделать какие-либо выводы о сути концепта по распространенному дизайнерскому скетчу  не представляется возможным. Предположительно, ателье в очередной раз продемонстрирует собственные оригинальные взгляды на ближайшее будущее мирового автопрома: к примеру, концепт GEA годичной давности оказался огромным электрическим седаном с системой автономного управления и считался предвестником нового флагмана Audi.

При создании одной из своих женевских новинок итальянские дизайнеры попытались скрестить минивэн сразу с двумя животными

Не исключено, что на этот раз итальянцы представят некий спорткар: намеком на это служат некоторые детали кузова, различимые на эскизе. Можно также предположить, что концепт в духе современных трендов получит альтернативную силовую установку, то есть будет либо электромобилем, либо гибридом.

Ателье ItalDesign Giugiaro в настоящий момент входит в состав концерна Volkswagen. Основатель компании Джорджетто Джуджаро продал свой пакет акций ателье немцам и покинул компанию в середине прошлого года. Знаменитый итальянский дизайнер не собирается уходить из бизнеса: поговаривают, что его новая фирма займется обслуживанием азиатских производителей.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
АвтоВести Online: стенд Audi на Женевском автосалоне Команда АвтоВестей продолжает делиться интересными новинками с проходящего в Женеве автосалона. На этот раз формат "АвтоВести Online" несколько расширен: Павел Блюденов будет рассказывать не только о конкретных моделях, но и о целых стендах автопроизводителей. Например, о стенде компании Audi.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.