© Toyota

17 февр 2016 11:15

Аналитика 909

Российскому авторынку предрекают дальнейшее падение

По мнению аналитиков, по итогам 2016 года емкость отечественного авторынка может вплотную приблизиться к отметке в 1 миллион машин. Напомним, что падение продаж фиксировалось на протяжении последних трех лет.

Свои прогнозы о состоянии российского рынка новых автомобиль озвучили сотрудники консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers в отчете, цифры из которого опубликовал сайт Lenta.

Кризис кризисом, а машины некоторых марок по-прежнему отрывают с руками...

Аналитики считают, что по итогам 2016 года рынок упадет примерно на 14 % - то есть россияне за 12 месяцев купят примерно 1 миллион 100 тысяч новых автомобилей. Даже альтернативный оптимистичный сценарий, изложенный в отчете, предполагает падение не менее чем на 10 %.

Эксперты отметили, что исходная экономическая ситуация в России могла бы привести и к более серьезному падению, но спрос на автомобили отчасти поддерживают государственная программа льготного кредитования и финансовая поддержка автопроизводителей. На эти цели в ныненем году планируется потратить 46,8 и 90 миллиардов рублей соответственно.

Напомним, что по итогам 2015 года российский авторынок продемонстрировал снижение спроса на 36 %. По итогам января 2016 года спад составил 29 %.

 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.