© Шерп

16 февр 2016 17:25

Автокурьезы 367621

Российский вездеход "Шерп" переехал ведущего АвтоВестей!

АвтоВести протестировали нашумевший российский вездеход "Шерп", о котором в одночасье заговорили мировые СМИ, и видеоролики с которым набирают миллионы просмотров на YouTube! Ну а чем закончится езда по бездорожью и тающему льду Ладожского озера, не мог предсказать никто.

"Сумасшедшие русские создали вездеход, которому нет равных по проходимости!", - примерно такими заголовками пестрили автомобильные издания с мировыми именами всю минувшую неделю. Речь идет об изобретении конструкторов из Санкт-Петребурга под названием "Шерп", который допиливали, доводили и обтачивали еще с 2012 года. На выходе получился забавный внешне, но суровый с точки зрения своих возможностей вездеход. 

По сути своей "Шерп" - это четыре огромных колеса да небольшая кабина с багажным отсеком и кунгом. Кузов выполнен из шведской стали, привод - цепной, а двигатель - коммерческий японский 1,5-литровый "дизелёк" Kubota мощностью всего 44 л.с., который обеспечивает машине максимальные 45 км/ч по суше. Управляется "Шерп" рычагами, а поворачивает, как танк - здесь аналогичный механизм поворота с фрикционами.

Но главное здесь - это выполненные по спецзаказу огромные шины сверхнизкого давления, чей профиль выполнен в форме гребных лопастей. Да, эта штуковина совершенно свободно плавает на скорости до 6 км/ч, и вообще "Шерпу" особо не важно, какой тип покрытия под колесами. 

Разумеется, мы не могли пройти мимо такого экстремального вездехода! Корреспондент АвтоВестей Кирилл Качнов вместе с создателями "Шерпа" отправился на лед Ладожского озера, чтобы лично убедиться в абсолютном бесстрашии этого аппарата перед любыми препятствиями. Но уж точно не рассчитывал оказаться под колесами такой махины!

Так стоит ли на самом деле мирового признания российский всепроходец? Выжил ли наш спецкорр после сурового тест-драйва? Смотрите наш видеосюжет о "Шерпе" уже в понедельник, 22 февраля, на канале АвтоВестей в YouTube!

Возрожденный Top Gear может лишиться одного из ведущих Вокруг возрожденного британского автошоу Top Gear не утихают скандалы и "разборки". Еще толком не раскрутившись, новая передача попала под огонь критики, теряет аудиторию и рейтинги... И вот теперь назревает новый скандал: внутри коллектива ведущих отношения накалились так, что шоу может покинуть американец Мэтт Леблан.
Власти Китая вмешались в спор вокруг автоплагиата Предметом недавнего спора, дошедшего до судебных разбирательств, стала внешность кроссовера Landwind X7, подозрительно похожего на Range Rover Evoque. Власти Китая решительно разрубили этот гордиев узел, но ясности в ситуацию своими действиями так и не внесли.