© Шерп

16 февр 2016 17:25

Автокурьезы 473482

Российский вездеход "Шерп" переехал ведущего АвтоВестей!

АвтоВести протестировали нашумевший российский вездеход "Шерп", о котором в одночасье заговорили мировые СМИ, и видеоролики с которым набирают миллионы просмотров на YouTube! Ну а чем закончится езда по бездорожью и тающему льду Ладожского озера, не мог предсказать никто.

"Сумасшедшие русские создали вездеход, которому нет равных по проходимости!", - примерно такими заголовками пестрили автомобильные издания с мировыми именами всю минувшую неделю. Речь идет об изобретении конструкторов из Санкт-Петребурга под названием "Шерп", который допиливали, доводили и обтачивали еще с 2012 года. На выходе получился забавный внешне, но суровый с точки зрения своих возможностей вездеход. 

По сути своей "Шерп" - это четыре огромных колеса да небольшая кабина с багажным отсеком и кунгом. Кузов выполнен из шведской стали, привод - цепной, а двигатель - коммерческий японский 1,5-литровый "дизелёк" Kubota мощностью всего 44 л.с., который обеспечивает машине максимальные 45 км/ч по суше. Управляется "Шерп" рычагами, а поворачивает, как танк - здесь аналогичный механизм поворота с фрикционами.

Но главное здесь - это выполненные по спецзаказу огромные шины сверхнизкого давления, чей профиль выполнен в форме гребных лопастей. Да, эта штуковина совершенно свободно плавает на скорости до 6 км/ч, и вообще "Шерпу" особо не важно, какой тип покрытия под колесами. 

Разумеется, мы не могли пройти мимо такого экстремального вездехода! Корреспондент АвтоВестей Кирилл Качнов вместе с создателями "Шерпа" отправился на лед Ладожского озера, чтобы лично убедиться в абсолютном бесстрашии этого аппарата перед любыми препятствиями. Но уж точно не рассчитывал оказаться под колесами такой махины!

Так стоит ли на самом деле мирового признания российский всепроходец? Выжил ли наш спецкорр после сурового тест-драйва? Смотрите наш видеосюжет о "Шерпе" уже в понедельник, 22 февраля, на канале АвтоВестей в YouTube!

Выставлен на продажу BMW, в котором был застрелен Тупак Шакур Знаменитый рэп-исполнитель Тупак Шакур был застрелен в ночь на 7 сентября 1996 года. До сих пор не выяснено, кто именно это сделал, но сейчас "владельцем места преступления" может стать любой желающий. Правда, оценен автомобиль рэпера в весьма солидные деньги.
Одноногого британца оштрафовали за езду на суперкаре, которого у него не было 63-летний инвалид из Великобритании Ричард Салливан ведет борьбу с властями за 195 фунтов – такой штраф ему назначили за езду "против шерсти" по улице Лондона с односторонним движением на Porsche 911. Вот только в Лондоне он не был последние 40 лет.
В Китае на Porsche "напал" его местный клон Похоже, в Поднебесной нашелся досрочный претендент на звание "Авария года-2017". Так, на китайских дорогах в немецкий Porsche въехал его китайский клон.