© Volkswagen

15 февр 2016 16:16

Автопром 1923

У Volkswagen Touareg в России урезали линейку двигателей

Из-за кризиса многие автопроизводителей серьезно сократили число моделей, продающихся в России. При этом у тех, моделей, что еще остаются на нашем рынке, урезают комплектации. Так, Volkswagen убрал из продажи самые мощные (и самые дорогие, соответственно) версии кроссовера Touareg.

Из-за кризиса Volkswagen вынужден прекратить продавать в России не пользующиеся популярностью самые дорогие версии вседорожника Touareg, оснащенные моторами V8. Под нож сокращения пошли бензиновый 4,2-литровый мотор (360 л.с.), а также 340-сильный турбодизель объемом 4,1 л. 

Вместе с 8-цилиндровыми "Туарегами" с официального российского сайта производителя исчезла и непопулярная гибридная версия модели, которая поставлялась с завода в Словакии. 

В продаже остаются только модели, выпускаемые в Калуге. Это Volkswagen Touareg с базовым бензиновым двигателем 3,6 V6 FSI (249 л.с.) ценой от 2 655 000 рублей, а также варианты с 3-литровым дизелем V6 отдачей в 204 л.с. (от 2 960 000 рублей) и 245 л.с. (от 3 090 000 рублей).

Остается и "внедорожная" версия с пакетом Terrain Tech для 245-сильного дизеля, куда входят понижающую передача, а также принудительные блокировки межосевого и заднего межколесного дифференциалов.

Спрос на Volkswagen Touareg в последние годы постепенно снижается: если в 2013 году в России продали 8,8 тысяч машин, то в прошлом году - только 4,6 тысячи экземпляров, сообщает "Автостат".

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.