© KTRE

16 февр 2016 16:40

Дороги 5719

Столичных автомобилистов отправят на воду?

Ряд транспортных проблем Москвы власти столицы собираются решить за счет использования акватории Москвы-реки. Автомобилисты смогут не только плавать по реке, но и парковаться прямо на водной глади. Правда, не всегда.

Паромная переправа через главную столичную реку может появиться в Нагатинском районе. Председатель Союза пассажиров России Крилл Янков в эфире радиостанции "Москва FM" заявил, что она сможет позволить жителям столицы переправляться через Москву-реку в том районе, лишенном мостов. Нагатинский район сейчас активно застраивается, и, по словам эксперта, уже наблюдаются определенные проблемы в транспортном сообщении между Нагатинским затоном и Печатниками.

В Москве могут появиться парковки только для "резидентов".

Пока речь идет в первую очередь о том, чтобы переправлять через реку горожан: паром получит статус общественного транспорта. Однако, столичные власти подумывают и о том, чтобы позволить пользоваться паромом автомобилистам.

Еще одну оригинальную идею использования акватории реки на благо автомобилистов высказал и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн. Он предлагает создать систему временных плавающих парковок, под которые предполагается использовать баржи. В первую очередь подобные паркинги будут востребованы во время крупных массовых мероприятий, но уже обсуждается ряд районов столицы, где такие баржи могли бы вставать на зимовку и действовать в качестве паркингов на протяжении всего холодного сезона.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.