© KTRE

16 февр 2016 16:40

Дороги 5723

Столичных автомобилистов отправят на воду?

Ряд транспортных проблем Москвы власти столицы собираются решить за счет использования акватории Москвы-реки. Автомобилисты смогут не только плавать по реке, но и парковаться прямо на водной глади. Правда, не всегда.

Паромная переправа через главную столичную реку может появиться в Нагатинском районе. Председатель Союза пассажиров России Крилл Янков в эфире радиостанции "Москва FM" заявил, что она сможет позволить жителям столицы переправляться через Москву-реку в том районе, лишенном мостов. Нагатинский район сейчас активно застраивается, и, по словам эксперта, уже наблюдаются определенные проблемы в транспортном сообщении между Нагатинским затоном и Печатниками.

В Москве могут появиться парковки только для "резидентов".

Пока речь идет в первую очередь о том, чтобы переправлять через реку горожан: паром получит статус общественного транспорта. Однако, столичные власти подумывают и о том, чтобы позволить пользоваться паромом автомобилистам.

Еще одну оригинальную идею использования акватории реки на благо автомобилистов высказал и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн. Он предлагает создать систему временных плавающих парковок, под которые предполагается использовать баржи. В первую очередь подобные паркинги будут востребованы во время крупных массовых мероприятий, но уже обсуждается ряд районов столицы, где такие баржи могли бы вставать на зимовку и действовать в качестве паркингов на протяжении всего холодного сезона.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.