© Skoda

16 февр 2016 16:09

Новинки 4816

Новый кроссовер Skoda окажется крупнее и дешевле Kia Sorento

Компания Skoda распространила очередную порцию изображений своего концепта VisionS, который дебютирует в Женеве. Судя по всему, чехи собираются завоевывать новый для себя рынок, проводя весьма агрессивную ценовую политику.

Концепт-кар, до премьеры которого остались считанные дни, будет служить прямым намеком на флагманский вседорожник Skoda, который должен появиться в продаже к концу года. Если серийная модель сохранит габариты прототипа, и если окажутся верны некоторые прогнозы, кроссоверу, известному сейчас под именем Skoda Kodiaq, уготовано весьма радужное будущее.

 

Kodiaq разделит платформу с семиместной версией VW Tiguan – это позволит чехам изрядно сэкономить на разработке. Соответственно, как предполагает издание Autocar, марка Skoda сможет установить достаточно привлекательную цену на свою новинку. Ожидается, что она будет примерно на 15% ниже стоимости ближайших конкурентов – Kia Sorento и Hyundai Santa Fe, при этом кроссовер Skoda будет крупнее. Ожидается, что он вытянется в длину на 4,7 м при ширине в 1 910 мм и высоте в 1 680 мм – этого должно быть достаточно для шести пассажиров на трех рядах сидений и их поклажи.

Двигатели для новинки Skoda позаимствует у легковой флагманской модели Superb, но базовым для Kodiaq станет 1,6-литровый дизель. Ожидается также появление гибридной модификации с силовой установкой на базе мотора на «тяжелом топливе». Систему полного привода производитель предложит в качестве опции для подавляющего большинства модификаций.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее