© Toyota

15 февр 2016 20:01

Новинки 2547

Toyota отправила в серию небольшой гибридный кроссовер

Компания Toyota привезет в Женеву подготовленную к конвейеру модификацию концепта C-HR, впервые показанного полтора года назад. Экстравагантный кроссовер вполне может вызвать столь же неоднозначные отклики, как и его потенциальный конкурент – Nissan Juke.

В Toyota решили, судя по всему, сохранить яркую внешность концепта и в его серийном варианте, попробовав сделать ставку на любящую выделиться молодежь. Однако, в отличие от Nissan Juke, компактный кроссовер от Toyota изначально разрабатывался под гибридные силовые установки и именно как гибрид и поступит в продажу.

По предварительным данным, в основу C-HR ляжет та же модульная платформа TNGA, на которой построено последнее поколение Toyota Prius, и у "Приуса" же позаимствуют силовую установку. Выпускать ее планируется на заводе компании в британском Уэльсе, а сам кроссовер будут собирать в Турции. Ради этого Toyota планирует масштабное расширение производства – штат завода увеличат с трех до четырех тысяч человек, а на организацию сборки компания потратит до 350 млн евро. Продавать же серийную версию C-HR японцы собираются не только по всей Европе, но и на других континентах.

Рассекретить новинку компания обещала уже 1 марта, а "живой" дебют Toyota C-HR (который, по всей вероятности, получит в серии другое имя) состоится на Женевском автосалоне. Продажи же гибрида начнутся во второй половине нынешнего года. Предполагается, что через некоторое время после появления на рынке кроссовер получит и традиционные силовые установки.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.