© Lexus

15 февр 2016 18:31

Новинки 1445

Lexus покажет в Женеве гибридную версию спорткара LC 500

На мартовском автосалоне в Женеве Lexus представит гибридную версию своего нового спорткара LC 500, которая обозначается приставкой "h" в названии. И компания уже представила первые фото новинки.

В январе в Дейтройте Lexus уже представил новый спорткар LC 500 с атмосферным 5-литровым V8. И судя по фотографиям, готовящийся к Женевскому автосалону гибридный LC 500h будет выглядеть фактически так же, как и его предшественник.

Как сообщает австралийский портал Motoring, гибридная силовая установка Lc 500h может состоять из 3,5-литрового бензинового мотора V6 в 308 л.с. и электродвигателя мощностью 217 л.с.с  и электродвигатель.

"Выращенный" из концепта LF-LC обычный Lexus LC 500 получил 5-литровый V8 мощностью 467 л.с. от "горячего" купе RC F и седана GS F. Мотор работает в связке с 10-ступенчатым автоматом, привод - задний. Ожидается, что в 2018 году Lexus может представить "заряженную" версию спорткара, оснащенную  4-литровым бензиновым V8 с двумя электрическими турбокомпрессорами и отдачей более 600 л.с.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.