© SsangYong

15 февр 2016 17:46

Новинки 8328

SsangYong везет в Женеву очередной концептуальный кроссовер

Во вседорожных концептах SsangYong уже немудрено запутаться – столько компания показала прототипов за последние годы, и далеко не каждый обрел конвейерное воплощение. Однако, концепт, запланированный к демонстрации в Женеве, в будущем должен стать чуть ли не основной моделью марки.

Прототип SsangYong SIV-2 предвещает скорое появление в модельной линейке корейцев кроссовера, примерно сопоставимого по габаритам с Nissan Qashqai, и производитель рассчитывает, что именно эта модель возьмет на себя роль "локомотива продаж". По сути, концепт представляет собой переходный этап между прототипом SIV-1 и серийной моделью, демонстрируя развитие фирменной дизайнерской стилистики.

Кроме того, концепт продолжает подчеркивать внимание SsangYong к "зеленым" технологиям: как и ряд его коллег, он оснащен гибридной силовой установкой. В ее составе работают полуторалитровый бензиновый турбомотор и электродвигатель. Характеристики установки пока не рассекречены, но представители марки уже заявили, что ряд технических решений позволил им обеспечить кроссоверу существенное сокращение вредных выбросов и практически полную бесшумность при движении на холостом ходу и малых скоростях.

Не уточнено пока также, получит ли серийный кроссовер другие силовые установки, помимо гибридной. По всей вероятности, SsangYong раскроет больше технических деталей ближе к премьере концепта на Женевской выставке. Серийная же его модификация появится в продаже в следующем году и займет в линейке марки позицию на ступень выше кроссовера Tivoli.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.