© Mercedes

15 февр 2016 13:08

Тюнинг 694

Характеру Mercedes-Benz Sprinter придали экстремальности

Сотрудники и гости "Парка Юрского периода" в последней версии франшизы передвигались на внедорожниках марки Mercedes-Benz. Немецкая компания решила напомнить об этом эпизоде своей биографии посетителям Чикагской выставки, продемонстрировав концепт Sprinter Extreme.

Строго говоря, о "Парке Юрского периода" напоминает лишь особое графическое решение оформления внешности грузовика, в котором использована даже имитация брызг грязи. Тем не менее, с технической точки зрения Sprinter претерпел немало доработок.

Стараниями партнера компании Mercedes-Benz ателье RENNtech грузовик получил дополнительный багажник на крыше кабины, на котором укреплены фары дополнительного освещения. Собственные фонари получил и переработанный бампер, в который имплантировали лебедку. Колесные диски заменены на новые в стиле внедорожников G-класса и обуты во внедорожную резину. Наконец, Sprinter получил альтернативную выхлопную систему с трубами по сторонам кабины, а эмблема марки на радиаторной решетке снабжена светодиодной подсветкой.

Кроме того, теперь Sprinter может перевозить значительно больше груза – до 3 400 кг вместо прежних 2 900. Модернизацией шасси и грузовой платформы занималась итальянская компания Scattolini. В итоге Sprinter получил еще и увеличенный дорожный просвет. Силовая установка грузовика изменениям не подверглась – дизельный мотор по-прежнему развивает 161 л.с и 360 Нм крутящего момента. Работает двигатель в паре с семиступенчатой автоматической КПП.

Еще одной задачей демонстрации концепта стало привлечение внимания к новой модификации семейства Sprinter – коммерческому вэну под названием Worker.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.