© АвтоВАЗ

15 февр 2016 10:47

Новинки 45790

"АвтоВАЗ" начал продажи Xray и поднял цены на другие модели

14 февраля, в прошедшее воскресенье в России начались продажи нового "приподнятого" хэтчбека Lada Xray. Продавать машину будут 124 дилера, а план продаж на этот год составляет от 16 000 автомобилей. Однако вместе со стартом продаж Xray, завод также увеличил цены на некоторые модели.

Заказы на Lada Xray официальные дилеры начали собирать еще 4 февраля.И у крупных игроков этих заказов уже по 20-60 машин. При этом за неделю до старта продаж каждый дилер получил по 6-8 машин в базовой комплектации Optima (589 000 рублей) и в более дорогой версии Top (668 000 рублей за МКПП и 693 000 рублей за автомат).

Уже в базовую комплектацию Optima (вазовской мотор 1,6 л, 106 л.с., МКП) входят две подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC, система помощи при старте на подъеме, аудиосистема, регулировка сиденья водителя по высоте, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, мультируль, светодиодные дневные ходовые огни, центральный замок с дистанционным управлением со складного ключа, 16-дюймовые литые диски колес и другие опции.

Продавать новинку будут 124 дилера по всей России. А в течение года Xray появится и в официальном онлайн-магазине завода. План продаж на этот год - от 16 000 до 25 000 Xray. Кроме этого, по словам президента "АвтоВАЗа"Бу Андерссона, изучается возможность экспорта автомобилей в Венгрию и, возможно, в Египет. Соперниками Xray в Тольятти считают соплатформенный Renault Sandero Stepway, а также хэтчбеки Hyundai Solaris и Kia Rio.

Напомним, что производство Xray стартовало 15 декабря 2015 года на сборочной площадке в Тольятти, на линии по выпуску автомобилей на платформе В0. На сегодня уровень локализации автомобиля составляет от 50 до 65% в зависимости от модификации.

Сегодня "АвтоВАЗ" также поднял цены на некоторые модели. Седан Granta в комплектации "стандарт" подорожал на 15 000 рублей, в исполнении "норма" с кондиционером цена увеличилась на 18 000руб. Базовая Kalina прибавила в цене 14 400 рублей, исполнение "норма" с кондиционером теперь дороже на 19 400 рублей. Внедорожник Lada 4х4 в самой доступной комплектации подорожал на 16 000 рублей.    

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.