© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

16 февр 2016 15:25

Дороги 6257

Забрать автомобиль со штрафстоянки будет проще

Госдума готовит к принятию целый ряд поправок к нескольким законам, которые могут заметно изменить жизнь автомобилистов. Правда, часть из них может не понравиться любителям нарушать ПДД, но вот тем, кто регулярно сталкивается со службой эвакуации, жить станет проще.

Поправки, которые подготовлены ко второму чтению законопроекта о полномочиях Федеральной службы по тарифам уже поддержаны комитетом Госдумы по конституционному законодательству. Автор законопроекта Вячеслав Лысаков считает, что выдавать автомобили, помещенные на штрафстоянки, их владельцам, можно еще до оплаты услуг эвакуационных служб.

Кстати, вместо снесенных ларьков в Москве могут появиться платные парковки

"Мы предусмотрели 10 дней для обжалования эвакуации и 60 дней — для уплаты услуги, как в случае с административным штрафом, — пояснил "Газете.Ru" Лысаков. — Владелец эвакуированного автомобиля не только может быть не согласен с законностью эвакуации, но может не иметь с собой денег, чтобы заплатить сразу и забрать машину со штрафстоянки".

Еще одна предлагаемая поправка разрешит автовладельцам устранять причину эвакуации – например, излишек груза или неисправность в тормозной системе – прямо на штрафстоянке.

Попутно в Госдуме обсуждается и очередной комплекс поправок в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, предлагается серьезно повысить размеры штрафа за тонировку, нанесенную с нарушениями. В настоящий момент он составляет 500 рублей, а если поправка будет принята, то штраф вырастет до 1 500 рублей за первое нарушение. Рецидивистам же придется заплатить 5 000 рублей.

Наконец, власти подумывают о том, чтобы облегчить инспекторам ГИБДД оформление освидетельствования водителя на состояние опьянения – сократить количество необходимых для процедуры документов ровно в два раза, с шести до трех.

Если Госдума примет запланированные поправки в ближайшее время, то предлагаемые нормы могут заработать уже в этом году.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.