© Volvo

16 февр 2016 13:56

Новинки 1475

Volvo V40 ждет финальный рестайлинг в стиле S90

Компания Volvo собирается показать на автосалоне в Женеве обновленный вариант своего компактного хэтчбека V40. Этот рестайлинг ознаменует переход к завершению жизненного цикла модели: новое поколение хэтча уже выведено на тесты.

Volvo традиционно старается держать покровы тайны до самого последнего момента: никакой информации о сути анонсированного рестайлинга пока нет. Тем не менее, с известной долей уверенности можно предположить, что хэтчбек получит новое "лицо" в духе старших моделей – XC90 и S90. Соответственно, снабдят V40 и новой эффектной оптикой в стиле "молот Тора", и новой радиаторной решеткой, и так далее. 

Универсал Volvo V90 покажут раньше автосалона в Женеве

А вот серьезных изменений по технической части ожидать не приходится: их шведы, скорее всего, приберегут для модели нового поколения. Тем не менее, вполне возможно, что Volvo V40 с обновлением получит расширенный список водительских ассистентов и, не исключено, унаследует некоторые опции у старших моделей, правда, в адаптированном под более бюджетный хэтчбек варианте.

Первыми деталями производитель обещает поделиться 24 февраля.

Что касается нового поколения хэтчбека, которое будет построено на разработанной Volvo в содружестве с Geely платформе, то его появление отложено на два года. Ранее, к слову, предполагалось, что шведы покажут в этом году именно новое поколение, но в Volvo решили несколько продлить жизненный цикл компакта.

Таким образом, в 2018 году миру предъявят сразу и новый хэтч, и его вседорожную модификацию под названием V40 Cross Country и, не исключено, даже компактный кроссовер XC40 – именно в этом обличье сейчас тестируется новая модульная платформа CMA. 
 

 

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.