© АвтоВАЗ

16 февр 2016 10:19

Новинки 17260

Пятидверная Lada 4x4 получила "городскую" версию

Отечественный "АвтоВАЗ" вскоре предложит покупателям слегка модернизированную версию 5-дверной "старой Нивы". Все доработки, как и в случае с трехдверкой Lada 4х4, объединят в новой модификации Urban. Кстати, известна даже предполагаемая цена такого внедорожника.

В 2016 году Lada 4x4 успела получить целый ряд доработок конструкции шасси и трансмиссии, а также новые опции.

После того, как сборку 5-дверной модификации Lada 4х4 перенесли с ОПП на основную производственную площадку "АвтоВАЗа" (автомобиль теперь выпускается на одном конвейере с Priora), тольяттинский автогигант решил предложить Urban-версию этого утилитарного внедорожника.

Как сообщают "Колеса.ру", цена удлиненной Lada 4x4 Urban составит 552 100 рублей. Это на 45 тысяч больше, чем просят за базовую модификацию. Российские продажи "новинки" должны стартовать в ближайшее время.

Напомним, от обычной Lada 4x4 версия Urban отличается набором таких "городских" опций, как гидроусилитель руля,  кондиционер, электропривод и обогрев боковых зеркал, 16-дюймовые легкосплавные диски, подогрев сидений и цвета "металлик". Urban-версия получила иную обивку сидений и дополнительную шумо- и виброизоляцию. Внешне автомобиль отличается пластиковым обвесом в цвет кузова и накладкой на решетке радиатора. 

Двигатель тоже прежний – рядная 1,7-литровая "четверка" мощностью 83 л.с.. При этом внедорожник сохранил постоянный полный привод, понижающую передачу и блокировку межосевого дифференциала. 
 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.