© АвтоВАЗ

16 февр 2016 10:19

Новинки 17243

Пятидверная Lada 4x4 получила "городскую" версию

Отечественный "АвтоВАЗ" вскоре предложит покупателям слегка модернизированную версию 5-дверной "старой Нивы". Все доработки, как и в случае с трехдверкой Lada 4х4, объединят в новой модификации Urban. Кстати, известна даже предполагаемая цена такого внедорожника.

В 2016 году Lada 4x4 успела получить целый ряд доработок конструкции шасси и трансмиссии, а также новые опции.

После того, как сборку 5-дверной модификации Lada 4х4 перенесли с ОПП на основную производственную площадку "АвтоВАЗа" (автомобиль теперь выпускается на одном конвейере с Priora), тольяттинский автогигант решил предложить Urban-версию этого утилитарного внедорожника.

Как сообщают "Колеса.ру", цена удлиненной Lada 4x4 Urban составит 552 100 рублей. Это на 45 тысяч больше, чем просят за базовую модификацию. Российские продажи "новинки" должны стартовать в ближайшее время.

Напомним, от обычной Lada 4x4 версия Urban отличается набором таких "городских" опций, как гидроусилитель руля,  кондиционер, электропривод и обогрев боковых зеркал, 16-дюймовые легкосплавные диски, подогрев сидений и цвета "металлик". Urban-версия получила иную обивку сидений и дополнительную шумо- и виброизоляцию. Внешне автомобиль отличается пластиковым обвесом в цвет кузова и накладкой на решетке радиатора. 

Двигатель тоже прежний – рядная 1,7-литровая "четверка" мощностью 83 л.с.. При этом внедорожник сохранил постоянный полный привод, понижающую передачу и блокировку межосевого дифференциала. 
 

В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.