© АвтоВАЗ

16 февр 2016 10:19

Новинки 17249

Пятидверная Lada 4x4 получила "городскую" версию

Отечественный "АвтоВАЗ" вскоре предложит покупателям слегка модернизированную версию 5-дверной "старой Нивы". Все доработки, как и в случае с трехдверкой Lada 4х4, объединят в новой модификации Urban. Кстати, известна даже предполагаемая цена такого внедорожника.

В 2016 году Lada 4x4 успела получить целый ряд доработок конструкции шасси и трансмиссии, а также новые опции.

После того, как сборку 5-дверной модификации Lada 4х4 перенесли с ОПП на основную производственную площадку "АвтоВАЗа" (автомобиль теперь выпускается на одном конвейере с Priora), тольяттинский автогигант решил предложить Urban-версию этого утилитарного внедорожника.

Как сообщают "Колеса.ру", цена удлиненной Lada 4x4 Urban составит 552 100 рублей. Это на 45 тысяч больше, чем просят за базовую модификацию. Российские продажи "новинки" должны стартовать в ближайшее время.

Напомним, от обычной Lada 4x4 версия Urban отличается набором таких "городских" опций, как гидроусилитель руля,  кондиционер, электропривод и обогрев боковых зеркал, 16-дюймовые легкосплавные диски, подогрев сидений и цвета "металлик". Urban-версия получила иную обивку сидений и дополнительную шумо- и виброизоляцию. Внешне автомобиль отличается пластиковым обвесом в цвет кузова и накладкой на решетке радиатора. 

Двигатель тоже прежний – рядная 1,7-литровая "четверка" мощностью 83 л.с.. При этом внедорожник сохранил постоянный полный привод, понижающую передачу и блокировку межосевого дифференциала. 
 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.