© Alfa Romeo

15 февр 2016 14:43

Формула-1 604

Alfa Romeo может вернуться в "Формулу-1"

Не слишком оригинальный способ может избрать глава концерна Fiat-Chrysler Серджио Маркионне, чтобы вновь напомнить миру о том, что Alfa Romeo специализируется на спортивных автомобилях. Речь идет ни больше, ни меньше как о создании новой полноценной команды.

Руководитель альянса уже намекал на то, что бренд Alfa Romeo вновь может появиться на трассах Гран-при, однако тогда предполагалось, что дело ограничится очередным перевешиванием логотипов. Сейчас же, как уточняет издание Motorsport, Серджио Маркионне обрел куда более основательную веру в потенциал итальянской марки.

Fiat уже испытывает "заряженный" кроссовер 500Х...

Весомое влияние на престиж Alfa Romeo может оказать создание полноценной команды F1 с собственными болидом и двигателем, причем в руководстве альянса уверены, что инженерам компании хватит ума все это построить. Впрочем, не исключено, что специалисты Alfa Romeo будут действовать в тесном сотрудничестве с коллегами из Ferrari.

Кроме того, Серджио Маркионне уже успел заявить, что предпочел бы видеть Alfa Romeo именно в "Формуле-1", а не в других знаменитых мировых гоночных сериях наподобие "24 часов Ле-Мана".

Alfa Romeo имеет богатый и славный опыт выступления в королевских гонках. На заре "Формулы-1" не одно мировое первенство было выиграно именно на болидах Alfa Romeo, а в период с 1979 по 1985 годы итальянская компания располагала собственной формульной командой.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.