© Volkswagen

15 февр 2016 10:01

Новинки 2962

У Volkswagen не будет самого компактного кроссовера

Концепт-кар VW Taigun, который считался прообразом небольшого кроссовера компании Volkswagen, лишили будущего. Почти четырехлетняя история потенциально успешного компактного вседорожника VW завершилась сворачиванием проекта.

Руководство Volkswagen пришло к выводу, что если бы Taigun перевоплотился в серийную модель, она получилась бы чересчур компактной, и такой кроссовер не пользовался бы популярностью среди покупателей. Кроме того, компанию смущает экономическая ситуация в Южной Америке, на рынок которой был изначально ориентирован кроссовер – премьера VW Taigun состоялась в 2012 году в бразильском Сан-Паулу. Об этом сообщает издание Focus со ссылкой на собственные источники.

Стоит отметить, что первоначально концепт вызвал очень благожелательную реакцию публики, и производитель практически мгновенно одобрил запуск кроссовера в серийное производство. Однако, изменившееся за это время положение на рынке и проблемы самого концерна заставили разработчиков свернуть многообещающий проект.

В VW подумывают заместить несостоявшийся Taigun другой моделью, существенно более дешевой в разработке. По слухам, немцы уже работают над небольшим вседорожником на платформе VW Polo, и дизайнерский концепт на эту тему могут показать уже в следующем месяце на выставке в Женеве. Предполагается, что длина кроссовера не превысит 4 м, а конкурировать ему предстоит, к примеру, с Nissan Juke и Mazda CX-3. Таким образом, по габаритам запланированный вседорожник будет вполне сопоставим с концептом VW Taigun.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.