© АвтоВести

15 февр 2016 17:01

Дороги 1131

Московские камеры начнут "ловить" за стоп-линию с этого года

Московские камеры продолжают осваивать идентификацию все новых и новых видов нарушений. Так, к умению отличать поворот не из своего ряда в этом году добавится способность различать выезд за стоп-линию на светофоре.

Уже к концу этого года московские дорожные видеокамеры начнут фиксировать выезд автомобиля за стоп-линию на светофоре или перекрестке, цитируют Autonews руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева.

"Эти камеры заработают на дорогах Москвы ближе к концу текущего года. Сначала нам нужно посмотреть на результаты работы "вафельниц". Мы хотим, чтобы технология работала безотказно. Потратим больше времени на тестирование, определим лучшего производителя, настроим технику таким образом, чтобы минимизировать количество спорных ситуаций, и только после этого начнется установка. Мы хотим выстроить идеальную ситуацию – чтобы нарушители были наказаны, а законопослушные водители не получали штрафы", - объяснил Юрьев.

С 1 августа 2015 года стационарные камеры также начали фиксировать выезды на загруженный перекресток и на запрещающий сигнал светофора. Штраф - 1 000 рублей.

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.