© АвтоВести

15 февр 2016 17:01

Дороги 1136

Московские камеры начнут "ловить" за стоп-линию с этого года

Московские камеры продолжают осваивать идентификацию все новых и новых видов нарушений. Так, к умению отличать поворот не из своего ряда в этом году добавится способность различать выезд за стоп-линию на светофоре.

Уже к концу этого года московские дорожные видеокамеры начнут фиксировать выезд автомобиля за стоп-линию на светофоре или перекрестке, цитируют Autonews руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева.

"Эти камеры заработают на дорогах Москвы ближе к концу текущего года. Сначала нам нужно посмотреть на результаты работы "вафельниц". Мы хотим, чтобы технология работала безотказно. Потратим больше времени на тестирование, определим лучшего производителя, настроим технику таким образом, чтобы минимизировать количество спорных ситуаций, и только после этого начнется установка. Мы хотим выстроить идеальную ситуацию – чтобы нарушители были наказаны, а законопослушные водители не получали штрафы", - объяснил Юрьев.

С 1 августа 2015 года стационарные камеры также начали фиксировать выезды на загруженный перекресток и на запрещающий сигнал светофора. Штраф - 1 000 рублей.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.