© АвтоВести

15 февр 2016 17:01

Дороги 1141

Московские камеры начнут "ловить" за стоп-линию с этого года

Московские камеры продолжают осваивать идентификацию все новых и новых видов нарушений. Так, к умению отличать поворот не из своего ряда в этом году добавится способность различать выезд за стоп-линию на светофоре.

Уже к концу этого года московские дорожные видеокамеры начнут фиксировать выезд автомобиля за стоп-линию на светофоре или перекрестке, цитируют Autonews руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева.

"Эти камеры заработают на дорогах Москвы ближе к концу текущего года. Сначала нам нужно посмотреть на результаты работы "вафельниц". Мы хотим, чтобы технология работала безотказно. Потратим больше времени на тестирование, определим лучшего производителя, настроим технику таким образом, чтобы минимизировать количество спорных ситуаций, и только после этого начнется установка. Мы хотим выстроить идеальную ситуацию – чтобы нарушители были наказаны, а законопослушные водители не получали штрафы", - объяснил Юрьев.

С 1 августа 2015 года стационарные камеры также начали фиксировать выезды на загруженный перекресток и на запрещающий сигнал светофора. Штраф - 1 000 рублей.

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.