© Autoblog

12 февр 2016 17:58

Новинки 2237

Ford пообещал покупателям четыре новых модели и четыре новых имени

Один из руководителей американского концерна, выступая на открытии автосалона в Чикаго, озвучил планы компании на ближайшее будущее. Среди прочего американцы собираются каждый год запускать в производство по одному новому кроссоверу.

"Ford - глобальный автопроизводитель, который должен быть представлен в каждом из перспективных с точки зрения рынка сегменте," - заявил в Чикаго вице-президент концерна по маркетингу, продажам и сервису Марк Ла-Нев. Наиболее перспективным направлением работы руководство Ford считает кроссоверы, популярность которых повышается в связи с падением цен на нефть. К тому же, сейчас становится платежеспособным поколение, которое благодаря выбору своих родителей с детства привыкло к мысли, что полноценным семейным автомобилем вполне может быть кроссовер, а не только седан, универсал или минивэн.

Впрочем, активный рост сегмента кроссоверов начался еще в период высоких нефтяных цен - за последние пять лет доля таких машин на американском рынке выросла почти на 10 %. Поэтому боссы Ford уверены, что даже в случае подорожания бензина кроссоверы останутся для американцев более привлекательными, чем "обычные" легковые машины.

Ла-Нев пообещал, что в течение четырех следующих лет Ford выведет на рынок четыре новых кроссовера - причем во всех случаях речь будет идти о новой модели с новым именем. Не приведет ли появление этих новых моделей к уходу с конвейера старых, топ-менеджер не уточнил - однако эксперты обращают внимание, что в модельном ряду марки и без того немало кроссоверов и внедорожников. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее