© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 февр 2016 15:25

Дороги 5856

Заявление о замене полисов ОСАГО с 1 июля оказалось преждевременным

Информация о планирующейся "одномоментной" замене полисов ОСАГО в связи с переходом на новый бланк стала наиболее популярной новостью вчерашнего дня. Однако в итоге выяснилось, что страховщики сами не могут толком определиться, когда начнется замена полисов и каким будет ее механизм.

Напомним, что о необходимости 1 июля в обязательном порядке заменить действующий полис на новый, оформленный на новом бланке, автомобилистам сообщил президент Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, заявление которого процитировало агентство "Интерфакс". Представитель страховщиков рассказал, что целью акции является противодействие мошенникам, занимающихся распространением поддельных бланков. Чуть позже информацию о том, что решение об одномоментной замене полисов уже принято, Российский союз автостраховщиков подтвердил в официальном сообщении от лица организации.

Однако агентство ТАСС в тот же день опубликовало слова исполнительного директора РСА, где содержалась немного другая информация: "Мы сегодня сказали о том, что меняем бланк ОСАГО. Это раз. Мы сказали, что хотели бы сделать это одномоментно. Это два. Третье, мы сказали, что решение о том, как это будет делаться, еще не принято, потому что сегодня принимали решение просто о смене формы бланка. Мы даже форму бланка еще не видели". 

Позже информационные агентства сообщили, что факт принятия решений об одномоментной замене полисов с 1 июля не подтверждают ни Центральный банк (являющийся регулятором страхового рынка), ни Гознак, который отвечает за изготовление полисов. В частности, представитель Центробанка заявил, что банк "пока не получал предложений страховщиков об одномоментной смене бланков ОСАГО". 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.