© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 февр 2016 15:25

Дороги 5853

Заявление о замене полисов ОСАГО с 1 июля оказалось преждевременным

Информация о планирующейся "одномоментной" замене полисов ОСАГО в связи с переходом на новый бланк стала наиболее популярной новостью вчерашнего дня. Однако в итоге выяснилось, что страховщики сами не могут толком определиться, когда начнется замена полисов и каким будет ее механизм.

Напомним, что о необходимости 1 июля в обязательном порядке заменить действующий полис на новый, оформленный на новом бланке, автомобилистам сообщил президент Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, заявление которого процитировало агентство "Интерфакс". Представитель страховщиков рассказал, что целью акции является противодействие мошенникам, занимающихся распространением поддельных бланков. Чуть позже информацию о том, что решение об одномоментной замене полисов уже принято, Российский союз автостраховщиков подтвердил в официальном сообщении от лица организации.

Однако агентство ТАСС в тот же день опубликовало слова исполнительного директора РСА, где содержалась немного другая информация: "Мы сегодня сказали о том, что меняем бланк ОСАГО. Это раз. Мы сказали, что хотели бы сделать это одномоментно. Это два. Третье, мы сказали, что решение о том, как это будет делаться, еще не принято, потому что сегодня принимали решение просто о смене формы бланка. Мы даже форму бланка еще не видели". 

Позже информационные агентства сообщили, что факт принятия решений об одномоментной замене полисов с 1 июля не подтверждают ни Центральный банк (являющийся регулятором страхового рынка), ни Гознак, который отвечает за изготовление полисов. В частности, представитель Центробанка заявил, что банк "пока не получал предложений страховщиков об одномоментной смене бланков ОСАГО". 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.