© Nissan

12 февр 2016 19:09

Новинки 1551

Nissan сделал пикап Titan похожим на старшего брата

На автосалоне в Чикаго компания Nissan продемонстрировала образец обновленного пикапа Titan. Несмотря на совершенно разную конструкцию, рестайлинговый пикап сознательно сделан чрезвычайно похожим на старшую модель Titan XD, которая сменила поколение около года назад.

Конкурентами "Титана" станут популярные в США пикапы Chevrolet Silverado, Ford F-150 и Ram 1500. Как и конкуренты, Nissan Titan выйдет на рынок с тремя вариантами кабины и тремя вариантами грузовой платформы – ее длина может варьироваться от  168 до 245 см.

Экстерьер двух почти одноименных пикапов от Nissan практически идентичен, однако производитель уточняет, что модели это совершенно разные и построены на разных шасси. "У Titan и Titan XD нет никаких общих компонентов – даже гайки разные", - заявили представители марки. Младший пикап на 38 см короче и имеет на 30 см более короткую колесную базу.

Начать продавать обновленный Nissan Titan в США производитель планирует уже этим летом.

Планируется, что пикап получит два бензиновых двигателя – V6, характеристики которого пока не названы, и 390-сильный V8 объемом 5,6 л, работающий в паре с 7-ступенчатым автоматом. По умолчанию обновленный "Титан" - заднеприводный, однако система полного привода доступна в качестве опции.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.