© BMW
Новинки

BMW рассекретила свой новый супер-седан

У флагманского седана BMW все же появилась М-версия. Правда, она пока считается представительницей "оспортивленной" линейки M Performance, но с успехом претендует на звание самой мощной и быстрой в семействе. Такой седан способен обогнать Porsche 911.

BMW M760i xDrive получила впечатляющий 6,6-литровый V12 с двойным турбонаддувом, развивающий 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента. В паре с 8-ступенчатой автоматической КПП этот мотор способен разогнать седан до 100 км/ч за 3,9 секунды (630-сильный Mercedes-AMG S 65 проделывает то же самое за 4,3 с). Максимальная скорость седана ограничена отметкой в 250 км/ч.

"Семерка" от M Performance получила и доработанную подвеску с пневматическими элементами, задними подруливающими колесами, системой Active Comfort Drive и технологией Road Preview – она позволяет электронике, управляющей подвеской, более точно настраивать ее характеристики на основе данных от фронтальной камеры, которая следит за покрытием.

Внутри появились трехспицевый спортивный руль, накладки на педали из нержавеющей стали, отделка "под рояльный лак" и шильдик V12 на центральном тоннеле.

Внешних отличий у самой быстрой "семерки" немного. По сути, они заключаются лишь в переработанном переднем бампере, небольшом заднем спойлере и оригинальных 20-дюймовых дисках с резиной Michelin Pilot Super Sport. Кроме того, седан снабдили и "счетверенной" выхлопной системой.

Продажи BMW M760i xDrive начнутся не ранее конца нынешнего года. Насколько самая быстрая "семерка" станет дороже своих коллег по семейству, пока не уточняется. Возможно, производитель поделится дополнительными техническими данными на премьере новинки в рамках Женевского автосалона. 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.