© BMW
Новинки

BMW рассекретила свой новый супер-седан

У флагманского седана BMW все же появилась М-версия. Правда, она пока считается представительницей "оспортивленной" линейки M Performance, но с успехом претендует на звание самой мощной и быстрой в семействе. Такой седан способен обогнать Porsche 911.

BMW M760i xDrive получила впечатляющий 6,6-литровый V12 с двойным турбонаддувом, развивающий 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента. В паре с 8-ступенчатой автоматической КПП этот мотор способен разогнать седан до 100 км/ч за 3,9 секунды (630-сильный Mercedes-AMG S 65 проделывает то же самое за 4,3 с). Максимальная скорость седана ограничена отметкой в 250 км/ч.

"Семерка" от M Performance получила и доработанную подвеску с пневматическими элементами, задними подруливающими колесами, системой Active Comfort Drive и технологией Road Preview – она позволяет электронике, управляющей подвеской, более точно настраивать ее характеристики на основе данных от фронтальной камеры, которая следит за покрытием.

Внутри появились трехспицевый спортивный руль, накладки на педали из нержавеющей стали, отделка "под рояльный лак" и шильдик V12 на центральном тоннеле.

Внешних отличий у самой быстрой "семерки" немного. По сути, они заключаются лишь в переработанном переднем бампере, небольшом заднем спойлере и оригинальных 20-дюймовых дисках с резиной Michelin Pilot Super Sport. Кроме того, седан снабдили и "счетверенной" выхлопной системой.

Продажи BMW M760i xDrive начнутся не ранее конца нынешнего года. Насколько самая быстрая "семерка" станет дороже своих коллег по семейству, пока не уточняется. Возможно, производитель поделится дополнительными техническими данными на премьере новинки в рамках Женевского автосалона. 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.