© RM Design

11 февр 2016 14:15

Новинки 1615

Известна дата премьеры самой доступной Tesla

Компания Tesla Motors объявила, что готова полностью рассекретить свою самую ожидаемую новинку – электрический седан Model 3, который должен стать самой дешевой моделью марки. Интересно, что калифорнийцы решили проигнорировать международное автомобильное сборище в Женеве.

О самой модели известно пока немного: Model 3, по слухам, построена на совершенно новой платформе, так как компания Tesla решила не использовать "тележку" своего седана Model S. Кроме того, Model 3 должна получить аккумуляторы, которые будут выпускаться на знаменитой "Гигафабрике" и обеспечат седану запас хода более, чем в 300 км.

Кроме того, известна и примерная стоимость самой доступной "Теслы" - она не должна превысить 40 000 долларов. Вероятнее всего, седан можно будет купить за сумму порядка 35 000 долларов. Правда, появление товарных автомобилей Tesla прогнозирует лишь на 2017 год, хотя предварительный заказ можно будет разместить уже весной.

Прием заказов Tesla Motors откроет 31 марта – в день, когда опубликует первые официальные изображения новинки. Однако, уже известно, что рассчитывать на появление полных технических характеристик в этот день не приходится. Глава компании Элон Маск пообещал, что рассекречивать подробности будет не спеша и по частям. Судя по официально объявленной дате демонстрации первых изображений, появления Tesla Model 3 на международной выставке в Женеве ожидать не приходится.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее