© Top Gear

11 февр 2016 12:00

Автокурьезы 5130

У шоу Top Gear будет целая армия ведущих

Противоречивым слухам о том, кто же будет вести новую версию легендарного британского шоу, похоже, пришел конец: окончательный состав ведущих объявлен. Правда, ко всеобщему удивлению, он оказался гораздо обширнее, чем можно было ожидать.

Итак, окончательный (вроде бы) состав ведущих Top Gear будет включать гонщицу Сабину Шмитц, популярного на YouTube автомобильного обозревателя и гонщика Криса Харриса, экс-главу гоночной команды Jordan F1 Эдди Джордана, телезвезду Мэтта Леблана, автомобильного журналиста Рори Рейда, телеведущего Криса Эванса и, разумеется, Стига.

Вся эта команда знает толк в быстрых автомобилях и известна широкой аудитории. В команде Эдди Джордана, например, когда выступали такие звезды Королевских гонок, как Михаэль Шумахер и Деймон Хилл. Сабина стала известна зрительской аудитории Top Gear после того, как проехала впечатляюще быстрый круг по Нюрбургрингу за рулем фургона Ford Transit. Гонками Сабина занимается с раннего детства.

Обзоры автомобилей от Криса Харриса набирают на YouTube сотни тысяч просмотров, а прославился этот британец тем, что способен пустить в управляемый занос все, что движется. К приглашению на роль ведущего Top Gear Харрис отнесся с восторгом и долей философского юмора. "В любом случае, даже если я все провалю, за мной останется право говорить всем, что я когда-то был ведущим Top Gear", - цитирует Харриса британское издание Top Gear.

Что касается автомобильного журналиста Рори Рейда, то он единственный из все команды, кого выбрали в ведущие на конкурсной основе – Рейд прислал продюсерам 30 секунд демо-записи в числе многих других желающих попробовать себя на этой должности.

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.