© Hyundai

12 февр 2016 15:37

Новинки 2737

Hyundai показала американцам обновленный Santa Fe

В Чикаго состоялась премьера сразу двух версий кроссовера Hyundai Santa Fe, пережившего рестайлинг. Обе они продаются и в России, но если обновление одной из них представляет несомненный интерес, то вторая российским покупателям уже хорошо знакома.

Обновленная пятиместная модификация Hyundai Santa Fe, которая на североамериканском рынке носит приставку Sport, стала премьерой лишь для американцев. Кое-где она уже давно продается, например, на домашнем рынке в Южной Корее и в нашей стране. Обновление для американцев прошло по уже освоенному производителем рецепту: экстерьер отличается новой решеткой радиатора, фарами, противотуманками и фонарями иного рисунка, а также доработанными бамперами.

Удлиненная модификация кроссовера, которая предлагается в шести- и семиместном исполнении, получила несколько другую внешность с вертикальными светодиодными противотуманными фарами, решеткой радиатора с увеличенным числом поперечных планок и тому подобное. Вероятнее всего, именно в таком виде длиннобазный Santa Fe, известный в нашей стране под именем Grand Santa Fe, доберется до России. Кроме того, обоим кроссоверам выделили новые колесные диски размерностью от 17 до 19 дюймов и увеличили число доступных оттенков кузова.

Заметно обогатил производитель для рынка США и список доступного оборудования. Например, базовые комплектации кроссовера уже снабжены мультимедийной системой (с 5-дюймовым монитором для Santa Fe Sport и 7-дюймовым – для семиместной версии) и камерой заднего вида, предложен широкий выбор акустических систем от разных производителей, головная оптика с "умным" дальним светом и сразу несколько новых водительских ассистентов. К примеру, кроссоверы снабжены системой торможения перед пешеходами и системой контроля рядности.

Коробка передач на все версии одна - 6-ступенчатый автомат. Что касается типа привода, на выбор покупателям предлагают передне- и полноприводный варианты.

Младшая модель на рынке США оснащается одним из двух четырехцилиндровых моторов – 285-сильным атмосферником объемом 2,4 л или 240-сильным двухлитровым турбированным двигателем. Старшая получила 3,3-литровый V6, развивающий 290 л.с. 

Стоит отметить, что хоть Hyundai Grand Santa Fe в России и комплектуется мотором аналогичного объема, мощность его снижена до 249 л.с. Пятиместный же кроссовер, наоборот, располагает более мощным 171-сильным двигателем, который может сопровождаться механической коробкой. Кроме того, в России, в отличие от США, для Santa Fe доступен 200-сильный дизель. Стоят кроссоверы в нашей стране от 1 769 000 рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее